Добрый день, уважаемые читатели моего блога!
Как вы проводите новогодние праздники? Может быть ходите в гости к родственникам и друзьям? А может быть есть время выспаться и посмотреть любимые передачи по телевизору? Или вместе с детьми катаетесь с горки и лепите снеговика
А я предлагаю вам небольшую экскурсию по городу Липецку!
Наверняка многие из вас не были в нашем городе и не видели его наяву, и, возможно, после моего рассказа у вас появится желание это сделать
Липецк - город моей юности, город, который я нежно люблю.
Как не странно, многие не знают о его существовании, путают его с созвучным белорусским городом Витебском или, по крайней мере, перед тем, как ответить на вопрос о местонахождении города, на несколько секунд задумаются
Город Липецк находится в Центральном черноземье, севернее Воронежа. Расположен на правом и левом берегу реки Воронеж - притоке Дона.
Красивый, летом утопающий в зелени,
с прекрасным мягким климатом. Зимой с устойчивым снежным покровом и температурой в среднем от 0 до -8 градусов (-10, к слову сказать, считаем уже холодной температурой ). Летом от+ 20 до +28, в июле до +30 градусов с умеренным количеством осадков.
В конце июня зацветает липа, запах её ароматных цветов буквально окутывает город!
В Липецке много лип и на гербе города изображена липа:
Славится Липецк и как город-курорт из-за целебной минеральной воды, набрать которую может каждый желающий в Нижнем парке города.
Население города - более 500 тысяч жителей.
Липецк - город металлургов. Крупнейшее предприятие страны Новолипецкий металлургический комбинат, расположенный на левом берегу реки Воронеж, в то время как основная часть города расположена на правом берегу, является градообразующим предприятием и местом работы многих липчан.
Поэтому с экологией, конечно, не очень, хотя в последнее время намного лучше
Город "набирает обороты", строятся новые микрорайоны, обустраиваются старые.
Памятник Победы на площади Победы:
Памятник танкистам:
Каскад фонтанов на Комсомольских прудах:
Липецкий Драматический театр имени Л.Н.Толстого:
Памятник Петру I:
Петровский спуск:
Часовня Первоверховных Апостолов Петра и Павла:
Друзья, буду рада вопросам, вашему мнению, а также фотографиям ваших городов
Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым!
Здоровья, радости и благополучия в ваш дом!
С уважением, Светлана.