В моем магазине появилась новинка из создаваемой мною коллекции бутоньерок - Бутоньерка с эустомой и базиликом из зефирного фоамирана в стиле "Рустик"
На днях я готовила легкий летний салат из помидоров с базиликом: очень люблю эту ароматную пряную траву. В Средней Азии и Закавказье базилик называют иначе: райхон, реган, рейхан, что означает «ароматный». Родина базилика – Иран, Индия и другие тропические регионы Азии, где это растение используется в кулинарных и медицинских целях уже более 5000 лет. Слово «базилик» произошло от греческого «царь», так как в греческой и в других кухнях Средиземноморья это растение считалось царем ароматических трав.
И вдруг мне пришла идея, а почему бы не использовать такую красивую траву для букетов и бутоньерок? Подумала - и тут же свою мысль материализовала. Листики получились очень тоненькими и нежными, Я сделала их не такими интенсивными по цвету как у настоящего растения, получилась такая тонкая припыленность, которая образовалась в ходе тонировки листиков из фоамирана и очень подошла к общей задумке моей новой бутоньерки. Днем ранее я сделала нежно-розовую эустому, и решила соеденить эти два прекрасных растения. То что у меня получилось - я с радостью показываю Вам, мои дорогие друзья!
Эустому и базилик я декорировала небольшим кусочком мешковины и нитью бечевки, эти материалы очень подходят к заданному рустикальному стилю моей бутоньерки.
Бутоньерка выполнена из легкого зефирного фоамирана, материал не боится воды и лучей солнца. Сзади крепится на специальное основание с булавкой.
Этот маленький букетик очень подойдек к свадебной одежде жениха. Выдержит любую фотосессию и Вы будете уверены, что цветы не завянут в течение всего торжества. Бутоньрку можно будет сохранить на долгие годы, она будет напоминать о самом прекрасном Дне - Дне Вашей свадьбы!