Так случилось, что бывая регулярно, по меньшей мере дважды в год, в Австрии, я не разу не посещала австрийских блошек. В эту поездку я ехала с твердой уверенностью, что горы и другие туристические радости меня подождут, но блошку я должна ть обязательно. Мои ожидания сбылись и на следующий день после приезда я отправилась на блошку в один из ближайших городов. Блошка была небольшая, как сказал один из продавцов, большая будет завтра, а сегодня это так - разминка. Ехать на следующий день еще раз пятьдесят километров не хотелось и я решила сосредоточится на этой и максимально изучить данную блошку.
Австрийская блошка мне понравилась. Небольшой городок, где проходила блошка лежит в 30 км от итальянской границы и на таком же расстоянии от словенской, поэтому на рынке была слышна речь не только немецкая, но и итальянская, славянская, румынская и еще какие то незнакомые мне языки. Такой интернационал отразился и на товарах.
Очень много красивого, винтажного текстиля с вышивкой - скатерти, салфетки и постельное белье. Много хрустальной посуды. Довольно много бижутерии, 70-80 годов.
Мне показалось, что много предметов 50-х годов. Совсем мало столовой посуды - это меня удивило. В целом понравилось, обязательно следующую поездку буду составлять с учетом проводимых блошек.
К сожалению, фотографий мало - увлеклась, забыла фотографировать.
Купила несколько вещей. Этот этот набор с австрийской вышивкой оказался с интересной «начинкой». Дома - открыв очешник я обнаружила, что внутри очешника, для сохранения формы, лежит газета, завернутая в папиросную бумагу, когда я газету развернула, стало возможным прочитать дату-1967 год! Получатся что набору 50 лет! Юбилей!