Очень много развелось сетевиков, продаж по интернету и т.п. Амвей, Арго, семена, одежда, косметика... Просят дать рекомендации, собирают номера телефонов...
Но дело в том, что когда я рот открываю, не всегда знаю, что сейчас скажу.
Сегодня утром.
"Алло, здравствуйте, вы такая-то?" _"Да." - "Мне вас рекомендовала ваша подруга ***. Знаете такую?" -"Да." _"Дело в том, что у меня к вам интересное предложение." - "Угу, куда ехать на презентацию? Что продаете?" - "...Дело в том, что у меня к вам интересное предложение. Я занимаюсь виртуальными продажами." -"Девушка, а что продаете? Квадроциклы или там нитки швейные, или колбасу ангарскую?" - "...Дело в том, что у меня к вам интересное предложение. У меня интернет-магазин. А скажите, вы работаете или учитесь?" - "Я? Ни то ни другое." - "А чем вы занимаетесь?" - "Я балдею." - "Ну значит, у вас много свободного времени..." - "Девушка, не поверите, ни минуточки. Я все время балдею." - "... что? Простите, плохо слышно..." _"Бал-де-ю, получаю удовольствие. Поэтому времени у меня вообще нет. А что вы продаете-то?" - (на том конце провода легкое хихи, ну ладно, хоть кому-то зацикленному на продажах в это утро стало веселее) "Знаете, я об этом говорю при личной встрече." - "А знаете, я вслепую не играю. Не поеду к вам." - "Ну хорошо. Спасибо!" (с явным облегчением, но! не только))))))))))))
Пусть эта девушка чаще улыбается, и абсолютно бесплатно)))