Современный мир информационных технологий! Как сохранить уникальность своих суждений? Как оградить свои мысли от чужого авторства? Как не потерять оригинальность в море плагиата? Ответ: НИКАК.
Нашла недавно очень интересную программу, которая отслеживает уникальность текста на всем просторе Интернет. Незаменимая вещь копирайтеров и заказчиков, но мы, рукодельницы, может пользоваться ею для отслеживания перепостов Ваших сообщений.
Программа называется Advego Plagiatus - проверка уникальности текста.
Скачиваем программу с официального (только!) сайта (гуглим Advego Plagiatus).
Устанавливаем на компьютер и ....
И наслаждаемся просмотром перепостов Вашего мастер-класса )
Немного нюансов. Так как Ваш мастер-класс уже есть в Интернет, то, конечно же, программа сразу же выдаст уникальность текста 0%. Но помимо ссылки на Ваш ресурс покажет и ссылки на все остальные ресурсы, которые нас и интересуют.
И еще одно действие: вкладка "Проверка уникальности" - "Настройки" - "Порог совпадений для завершения,%" ставим 0% для того, чтобы программа проверила до конца.
Таким образом, я вчера высказала несколько благодарностей и указала авторство во всех остальных случаях. Оказывается, столько людей перепостили мои мастер-классы Спасибо Вам!
Ах да: "Юля, раз мы размещаем информацию в свободный доступ в Интернет, то и на авторство не претендуем и только рады перепостам, хоть и без указания автора". Что ж, это Ваше право и Ваш выбор. Я не столь альтруистична
Рада буду услышать про Ваш опыт и рекомендации на тему откровенного неприкрытого плагиата именно Ваших мыслей! Давайте бороться вместе!