Друзья, в этой публикации хочу поделиться своим опытом, относительно самоорганизации.
Всё началось с конкурса авторских публикаций, здесь на ЯМ. Заметила, что во многих публикациях была задета тема того, что рукодельница не успевает жить… Как бы не печально это звучала, но читая подобные публикации я узнавала в них себя. Где-то начиная с прошлой осени, я занималась только одним – повторами работ. Людям нравиться, есть спрос, делаю. В итоге свои идеи стоят, как в общем и всё остальное в моей жизни.
К очередной подобной публикации прочитала комментарий замечательного мастера. В этом комментарии мастер высказал мнение, что возможно дело не столько в востребованности, сколько в самоорганизации? Я задумалась... Затем натолкнулась на публикацию, где рекомендовалось писать списки дел. Суть в том, что нужно выписывать всё на бумагу, освобождать голову и постепенно выполнять дела из списков. Выписала свои «хвосты» и «хочушки» не без доли скептицизма на их осуществление. Это совпало с началом июля. И вот сегодня хочу поделиться своими итогами. Конечно, это только мой результат. Но опираясь на него я поняла, что многое зависит от самоорганизации.
С июня не могла обработать фотографии с ДР сестры. Делая ежедневно по 1-2 фотографии я покончила с этим делом.
Наконец-то начала ходить на спорт! Причем, планировала пилатес, а понравилась йога в гамаках.
Идея механической нарезки картона для своих коробочек-домиков сидела у меня давно. Сконцентрировавшись на этом вопросе нашла организацию, отвезла картон и на следующий день довольная, и счастливая получила нарезанные заготовки. Теперь процесс создания коробочек намного ускорился и немного удешевился. А что самое приятное высвободилось время, которое можно потратить на брошечки.
Что касается творчества, то решила кардинально пересмотреть свой подход. До этого была уверена, что работа идёт быстрее, если концентрироваться на одном изделии. Составленный же список дал понять, что имеющиеся заказы я буду выполнять до конца лета точно. Соответственно на свои идеи опять нет времени. И тогда решила действовать так: в день уделяю внимание трем работам – новинка, повтор, работа на заказ с разработкой новых цветов. Начав придерживаться этого плана заметила положительную тенденцию. Переключаясь с одной работы на другую приходят идеи и ответы на вопросы, которые возникли на предыдущем этапе. Ведь несмотря на то, что мы заняты другим делом, подсознание активно работает в поиске решения поставленных задач.
Так, если раньше на разработку нового цветочка или индивидуального заказа у меня уходили дни на пролёт в поиске идеального решения, то теперь к такому решению я прихожу быстрее. А самое главное, что параллельно продвигаются ещё 1-2 дела. Так за июль я закончила один индивидуальный заказ, сделала ещё один и разработала третий. Появились две новые, готовые работы. Ещё 2 на стадии выполнения 30%. Плюс к этому 4 повтора.
Ну а теперь о приятном, об отдыхе! Выходные – семье. Так мы смогли посетить множество друзей, живущих в соседнем городе. Выезжали на природу. А одни из выходных провели на Алтае!
Помимо всего этого начались делаться какие-то дела по дому. Для себя я дошила юбку, раскроенную ещё в начале лета. Прочитала книгу, начала ещё одну. Сделала несколько полезных и вдохновляющих штук для мастерской, но об этом в другой раз. А пока продолжаю в том же духе свой месяц – август. А вам, друзья, желаю найти баланс между работой, отдыхом, отношениями и собой любимой!
Всем добра!
P.S. Если есть желание, поделитесь своими наработками в самоорганизации труда. Было бы любопытно почитать)
Сохранить
Сохранить
Сохранить