Привет, Друзья!
Сегодня стартовал конкурс коллекций
Моя работа -
Браслет получился летний и с морским настроением!
Я хочу показать фотографии такого же браслета, сделанного на заказ на днях. Здесь видно как продвигалась работа и можно разглядеть весь браслет целиком После того, как работа закончена внутрь вшивается алюминиевый бланк и браслет в развернутом виде уже не рассмотреть!
Фотографии сделаны с телефона для инстаграм.
В работе много пресноводного жемчуга разнообразных размеров, кристаллы Сваровски.
Все кабошоны сделаны из природной белой глины, прошли два обжига при 1050 градусах и покрыты расплавленным стеклом и глазурями - это керамические аммониты - отпечатки древних ископаемых моллюсков, Они исчезли вместе с динозаврами, хотя появились значительно раньше их. Их летопись мы читаем сейчас только в земных слоях.
Когда-то аммониты обитали почти во всех морях, и сегодня найти их можно практически в любой области земного шара, даже в Антарктиде. Обычно диаметр раковины 5-10 см, но встречаются и гораздо больше. Самый большой аммонит был найден в Баварии, его диаметр 2,5 м. На территории России, на Северном Кавказе, в меловых отложениях на реке Белой можно встретить аммониты до 1 м в диаметре.
Посмотреть и купить керамические аммониты для украшений (и не только) можно
Магазин открылся на прошлой неделе.
Я очень рада новым подписчикам и друзьям, заходите в гости!
Буду очень ждать Ваших коллекций, согласно условиям конкурса.
Посмотреть другие призы и прочитать правила, как принять участие можно здесь на официальной страничке конкурса:
С уважением, Елена Ноэль