1) Скорее травяное , чем бирюзовое . Правильный совет - снимать до восхода , но где я во время восхода ?
Травяное это ленинградская акварель . Классическая . Зеленая у меня бумага ! Но чуть бирюза из под зелени проступает .
Вот что это такое интенсивное покрасилось ? Голос Высокой Травы ? С той стороны ...
Или русалки в тростниках? Пьяные Русалки есенинские ? Трезвые бы так не накуролесили .
А если это Зелёные Воды Ишмы ? Густонаселенные воды . И тайны , и рыбы и спящие искатели приключений .
А кромки темнее .Их никак нельзя обрезать ! Грех такое портить .
2) Второй вариант зелёной бумаги уже не имеет бирюзового оттенка . Травяной , как маленькая елочка пушистый .
И с ёлочками ! Скорее рельефными , чем цветными . Как снимать ? У ёлочек поверхность гладкая )))
3) А это долго ожидаемые хризантемы . Мало .
Сперва роль ромашек сыграли мелкие , по случаю попавшиеся , хризантемки .
В этот раз в роли хризантем ромашки . Еще и не простые ромашки , а молочные . Таких не бывает ?
В природе не бывает , а в жизни бывают . У меня есть .
Не стану уверять , что все разные . Не все . Как получатся .
Но все красивые . И назвать это будет честнее "Мечта об эко-принте" , рукотворная мечта .
4) Я,конечно , приноровлюсь и смогу снять мои новые елочки . На рассвете . В непогодь . В мряку . В яркий полдень .
И сами елочки начнут получаться более чёткими .
Вот тут одинаковых не будет точно . Уж очень ручная работа .
Это воспоминание о той , которая на дровеньках с мужичком - тю-тю . И где она теперь ? Стоит нарядная ? А-а-а-эх !
5) Теперь вариант из белой офисной бумаги , а не серой тонкой писчей .
Это не просто чередуются листы розовые и листы голубые .
Это покрашена бумага вручную в два цвета .
И разложена не просто так , а с подвывертом .
А середина листов белая . Ну, почти совсем белая .
6) А "Ветер над яйлами" теперь не на офисной бумаге , а не бумаге архивного качества .
И цвет у нее необыкновенно солидный .Цвет фисташковых скорлупок .
Теперь на стыке листов высота яйл совпадает . Геодезическое достижение . Не иначе .
И высота внутренней гряды Крымских гор совпадает и высота внешней гряды .
И да , оттенки на склонах отличаются . На южных- степь уже выгорела . А в ложбинах еще травка зелёненькая .
И это только степной Крым , предгорья . А субтропики ? А скалы ? Пещеры? Водопады ? Как много еще впереди работы !
7) Это "Сиреневая зима" , очень новогодняя , морозная ,но весёлая , с малиновыми крупинками от ленинградской акварели .
8) Вот тут я не стану утверждать , что это "Снежинки" . Это моё представление о них , детское полустёртое воспоминание ...
Форзацы на ватмане
9) Как я ромашки кисточкой на каждом листе рисую , вообще показывать невозможно . И видеть их сил нет !