Если Вам нравятся какие-то из наших готовых работ (из всех разделов "Свет", "Посуда", "Интерьер", "Подарки"), но хочется добавить индивидуальности (изменить цвет, рисунок, добавить или убрать надписи, сделать вещь персональным и уникальным подарком), то мы можем это сделать! Сроки выполнения таких заказов могут быть сокращены до недели, а цена (в зависимости от сложности) либо не измениться, либо увеличиться на 25%.
- Мы не занимаемся реставрацией и восстановлением фарфора
- Мы не расписываем покупной фарфор других фирм
- Мы не занимаемся созданием реплик и копий фарфора других брендов
- Мы не работаем с рекламными агенствами и рекламными отделами организаций
- При индивидуальном заказе мы оставляем за собой право вносить изменения в ваше техническое задание. Вы обращаетесь к нам как к художникам, а не как к исполнителям
- Мы не делаем модели и формы на заказ
- Минимальная цена за изделие по индивидуальному заказу не может быть дешевле нашего аналогичного серийного
- Мы работаем на заказ по предоплате в 50% или 100% от общей суммы заказа
- Общая сумма заказа рассчитывается индивидуально
- Мы можем выполнить рисунок по вашему желанию на наших уже имеющихся моделях (вы можете выбрать наше изделие и заказать свой рисунок на нем)
- Мы не выполняем срочные заказы
Объясним наши основные рабочие термины:
Костяной фарфор - фарфор, обжигаемый при температуре 1220 °С. Белый и полупрозрачный после обжига, самое дорогое сырье, поэтому и изделия из него на порядок дороже остальных.
Бисквит - матовый фарфор (обычно костяной), без глазури, не блестящий.
Фарфор отечественный - фарфор, обжигаемый при температуре 1200 °С. Непрозрачный и менее белый после обжига, недорогое сырье, поэтому и изделия из него дешевле.
Шликер - жидкий фарфор
Модель - будущее изделие, которое сначала лепится из пластилина или изготавливается из гипса.
Формовка - процесс создания гипсовых форм для изделия. Чем сложнее изделие, тем больше форм нужно сделать. Для одной статуэтки, например, может быть изготовлено больше 10 форм. В формы заливается фарфоровый шликер.
Отливка - процесс, при котором фарфоровый шликер заливают в формы, вытаскивают получившееся изделие и сушат его.
Утильный обжиг - первичный обжиг любого изделия, который проходит при температуре 800 - 1000 °С.
Высокий обжиг - финальный обжиг на максимальной температуре.
Образец - первый готовый вариант изделия, который прошел все этапы производства. На нем отработаны все ошибки, учтены и исправлены недочеты.
Глазуровка изделия - процесс, при котором изделие покрывается глазурью, а значит, после обжига станет блестящим.
Роспись - процесс декорирования, иногда он многократный и проходит до и после утильного обжига, а также после высокого. При этом используются подглазурные, надглазурные краски, ангобы,цветные глазури, люстры, золото, платина. Все краски, которые мы используем, безопасны для здоровья. Они надежно "впаиваются" в поверхность черепка, а значит наши изделия можно смело мыть и чистить.
Ответы на часто задаваемые вопросы
1. Как проходит работа над изделием?
Работа над любым изделием начинается с эскиза. Мы можем выполнить его на бумаге или на компьютере с помощью программы Adobe Photoshop. Затем приступаем к работе над моделью из пластилина или гипса. Следующий шаг - формовка изделия и доведение модели до идеала. Этот процесс занимает в среднем 1,5 месяца ! Сложные модели, например, статуэтки, делаются 2 и более месяцев. После того, как готовы формы можно приступать к работе с фарфором. Изготовление первого образца в материале - 1, 2 недели. За это время можно понять все недочеты, исправить их, а значит и выдать качественный готовый продукт. Когда все предварительные этапы пройдены, мы приступаем к производству фарфоровой партии. Сроки её изготовления зависят от количества изделий и их сложности, то есть от 2х недель. В это время входит отливка изделий из фарфора, первичный утильный обжиг, высокий обжиг, роспись, глазуровка.
На пути от идеи до готового изделия много этапов, брака, исправлений. Фарфоровое изделие можно сделать только в спокойном темпе, с любовью и душой. Тогда и результат будет отличным!
2. Безопасны ли материалы из которых вы делаете свои работы?
Да, мы используем высококачественный фарфор (как отечественный, так и английский). Все используемые нами краски обжигаются на большой температуре в 1200 градусов и надежно впаиваются в черепок, а значит не стираются.
3. Какие способы нанесения изображений вы используете?
Все наши работы с ручной росписью высокотемпературными красками. В некоторых случаях возможно использование деколи. Наши изделия гипоаллергенные, в отличие от сублимации, в которой используют "пластиковые" краски, содержащие фенол (вещество, выделяемое пластмассой при нагреве)
4. Вы сами выпускаете фарфор или закупаете на фарфоровом заводе, а потом расписываете?
Мы делаем авторский фарфор, который в наших руках проходит путь от идеи до воплощения. Модели, формовка, отливка, обжиги, роспись - всё сделано своими руками.
5. Где вы этому всему научились?
Мы получили высшее академическое профильное образование. Мы профессиональные художники и являемся членами Творческого Союза Художников России. У нас есть многолетний опыт работы, участия в выставках, совместных работ с другими художниками.
6. Есть ли у вас технологические ограничения по сложности изделий?
Практически нет. Наш опыт работы с фарфором позволяет выполнить работы любого вида сложности.
7. Как вы находите изображения для фарфора?
Все идеи рождаются сначала в виде картин и графических работ. И только потом они находят своё воплощение в объеме. Мы позиционируем себя не только как мастерская фарфора, наша цель - украсить своими работами среду обитания человека. Это могут быть картины, предметы интерьера, посуда, а также небольшие сувениры, которые можно дарить, приходя в гости.
8. Ваши изделия функциональны?
Да, все наши изделия функциональны. Если это посуда, то ей можно спокойно пользоваться каждый день. Если это светильник, то он работает от электричества, и срок его службы не ограничен. Если это ваза, то в неё можно смело ставить цветы.