Дорогие друзья и гости моего магазина! Назрел у меня один вопрос, который всегда встает ребром при создании нового мыла. А суть дела такова.
Вы когда-нибудь обращали внимание - что делает человек, когда берет в руки кусок мыла? Например, в магазине. Да, правильно, большинство людей нюхают мыло. Я обратила на это внимание, когда стала дарить свое мыло близким людям и друзьям. Сперва спрашивали: "Что это?". А потом нюхали. Думаю, что тоже самое делает человек, когда получает посылку с мылом.
Но так ли уж это важно - чем пахнет мыло? У меня в коллекции есть сорта мыла совсем без ароматов. Пока оно свежее (1-2 недели), оно пахнет маслами, которые добавлены после варки. А полежит мыло 2-3 недели и всё - аромата нет. А была партия "Жемчужного" так по запаху оно вообще было похоже на хозяйственное! Конечно, для людей с аллергией, экземой или раздражением кожи в мыле не нужны ни красители, ни эфиные масла, ни отдушки. А всем остальным?
Или эфирные масла - их в мыло много не положишь, чтобы был яркий насыщенный аромат. Во-первых, чисто технически - оно вытекает из мыла, а во-вторых, эфирные масла могут раздражать кожу, если их много. А аромат улетучивается тоже быстро - уже через месяц он еле уловим, а после того - как-будто и не было.
А отдушки - это искусственно созданные ароматы. Кто-то скажет:"В натуральном мыле всё должно быть натуральным" . И будет прав.
Вот я и решила посоветоваться с вами. Так ли уж это важно - чем пахнет мыло? Или всё-таки важнее то, что это натуральный продукт и не надо никаких добавок?
А если ароматам "Да", то какие ароматы в мыле вы любите или хотели бы, так сказать, попробовать?
Мне важно ваше мнение. При этом не имеет значения покупали ли вы у меня мыло или нет, пользовались ли натуральным мылом или только хотите попробовать, являетесь ли вы моим подписчиком или впервые заглянули ко мне в блог или в магазин. Приму к сведению все высказанные мнения.
Буду рада вашим комментариям.
Заранее всех благодарю.
(Фото на превью - свадебный букет от Даши Смирновой)