Отложила ажурные носочки, взялась за обычные)
Нигде не могла найти хорошие носки насыщенного, но не вырвиглазного зеленого цвета. И случайно подвернулись хлопково-пановые зелененькие, сразу две пары.
Давно зрела идея "оживить" кого-то из персонажей моей истории про солнечного медвежонка. Выбор пал на маленького камилайна Леонима. Это не просто лев, это цветочный лев. Росточком он не больше домашней кошки, вместо гривы носит белоснежные лепестки, так что издалека похож на большой цветок. Которым, кстати, и претворяется во время охоты на бабочек. Тут-то мне и пригодились мои зеленые носочки!
Тельце цветочного львенка почти готово: набито синтепухом и рисом, прошедшим обработку жаром и холодом. Осталось вышить хвост и лапы и собрать все вместе. С головой пришлось повозиться. Сначала набивала, чтобы утянуть и поработать с носом и глазками. Лепестки планировала сделать шелковыми, но они смотрелись немного нелепо. А вот воздушный тоненький еврофатин лег так, как мне и хотелось. Но, чтобы его вшить, пришлось вытаскивать набивку. Мордас вышит французскими узелками, глазки глядят вправо. В общем и целом - уютный и трогательный зверек получается. Дочка сказала, что он хитрый. Наверное, так и есть