Когда то в детстве я сильно страдала от контакта с постельным бельем, выстиранным обычными стиральными порошками из магазина. Да еще моя мама, поборница чистоты, с превеликим удовольствием приучила меня к чрезмерной частоте водных процедур с промышленными шампунями и гелями в подростковом возрасте. А когда один из врачей довольно убедительно посоветовал менять постельное белье ежедневно, то можно представить какое количество синтетического яда щедро посыпалось на мою кожу, потому что даже при добром количестве спальных комплектов, сушить каждый их них рекомендуемые пять суток на свежем воздухе в условиях городской квартиры было просто нереально.
В итоге любой контакт со свежевыстиранной тканью вызывал у меня болевое ощущение. На мои стоны и невозможность спокойно спать на стиранном белье, да если еще сразу после душа, мама шутила, что "такой неженке нужно спать на шелке", но шелк не спасал по одной простой причине, что вся проблема моих кожных страданий крылась не в грубости хлопковых или льняных простыней, а в веществах, остававшихся в них после стирки. Кожа получала своего рода химический ожог. А если копнуть вглубь водных процедур, то организм ещё и с лихвой насыщался всем этим ядовитым "добром" внутрь. Именно по этой причине многие люди, отказавшись от промышленных шампуней и перейдя на натуральные органические шампуни, перестают мучиться головными болями. А мамочки, стирающие пеленочки таким гелем вместо промышленных детских порошков, делают прекрасную профилактику пеленочного дерматита, что неоднократно проверено.
На сегодня я не знаю способа удалить синтетический порошок со всеми его отдушками из ткани, но я знаю как постирать белье, не допуская этой ядовитой химии в ткань) А если выход есть, то какой смысл продолжать покупать моющую синтетику, параллельно выбирая между перерасходом воды и повышенной концентрацией остатка химии в тканях?
Ведь мой гель впридачу к своему основному достоинству, безопасности для кожи, еще и прекрасно выполаскивается. О безупречности стирки можно почитать в другой моей статье ЗДЕСЬ:
Сам гель теперь есть в витрине магазина в 4 вариациях по способу получения ингредиентов. Заказать ЭКОгель для стирки можно здесь:
Веста)