Всем привет! Волосы это одно из главных украшений женщины. Я помню, как отращивала волосы, сколько мне пришлось промучиться что бы достичь желаемой длинны. Раньше, у меня были короткие стрижки и мне так нравилось. Но потом, я поняла, что длинные волосы делают меня более женственной.
Но длинные волосы это не только красота, но и огромный труд. Потому что за ними нужно ухаживать, иначе, они будут некрасивыми. Я видела девушку, на улице, у неё были очень длинные волосы, но вид у них был просто ужасный. Кончики посеклись, волосы выглчдели слабыми, не блестели. Лучше бы она их состригла.
Но сегодня я хочу поговорить не об этом. а о том, что даже если вам повезло и ваши волосы сейчас густые и красивые, всё равно после зимы их нужно укрепить. Потому что именно весной, начинаются проблемы не только с кожей, но и с волосами. организм наш ослаблен после нехватки витаминов, а это значит, что и на внешнюю красоту это влияет.
Поэтому я решила укреплять свои волосы с помощью косметических средств. Но как вы знаете, я не любительница магазинной косметики, люблю делать её сама. Поэтому я и решила разузнать, какие же средства самые эффективные. на этот раз мне всё таки понадобилась помощь косметолога.
Она рассказала мне, что очень эффективным средство является маска для волос. Её легко делать, а эффект наступает быстрее. Я подробно узнала, что именно должно входить в её состав и хочу этим поделиться с вами. Первый вид масок сделан на основе жидких масел. Очень полезно такое масло как репейное, оливковое. Но данные маски нужно делать только если у вас не жирные волосы, иначе будет хуже.
Мне очень понравилась масочка с маслом репейника. Возьмите репейное масло, подогрейте его, только конечно же оно не должно закипеть. После этого добавьте витамин А и Е, лучше взять их в ампулах. А ещё добавьте яичный желток и всю массу взбейте миксером. Маска станет воздушной и будет легко наноситься на волосы.
Второй вид масок это маски с эфирными маслами, в этом случае можно применять и для жирных волос. Отлично подходит эфирное масло персика, сосны, апельсина. Делать их очень просто. Мне понравилась маска с эфирным маслом чайного дерева. Возьмите яичный желток, немного мёда и добавьте пару капель масла. Всё хорошо перемешать и можно нею пользовать.
Мне эти маски помогают, мои волосы стали гораздо здоровее и появился блеск. надеюсь, вам тоже подойдут мои рецепты.