Уже поздний вечер, а у меня на коленках рабочий столик с вязанием очередного заказа - платья. Сложная техника, ирландское кружево. Сегодня планировала его отослать новой хозяйке. А не судьба. Только завтра исполнится ее заветная мечта.
Спросите , почему?
Исправляю соединение в боковом шве.Вчера пошила к платью чехол. И когда одела полностью весь комплект на манекен, обнаружился маленький недочет. И это на самом конечном этапе! Кто не разбирается, тот не заметит. Но я-то вижу!
Смотрю, медленно присаживаюсь на стул, закрываю глаза. Ну не могу я даже с малейшими изъянами отправлять работу своим любимым заказчицамм. Знаю с каким нетерпением и трепетом ждут они мои изделия. Разве можно разрушать их надежды? Поэтому панике нет места. Эмоции сходят на нет.Теперь можно посмотреть и четко распланировать действия по устранению, Открываю глаза.
Всё как обычно. Дефект как дефект. Распущу, перевяжу. Что тут такого страшного? Кто из нас не ошибается! Особенно в рукоделии. Ну времени немного больше обычного. Руки привычными движениями сдергивают сетку, высвобождают мотивы и уверенно двигаются к новой цели.
Ловлю себя на мысли – улыбаюсь. Вот хорошо, что у меня есть такая черта. Ну не могу я вязать абы как. Поэтому и влюблена в свои изделия за качество и красоту.
А главное, платье очень красивое получилось. И у него уже есть своя история.
А у вас бывают такие "исторические" изделия?