На площадке Уважаемой Ярмарки Мастеров присутствует уникальная концентрация творческих людей и творческих идей! Чего здесь только нет! Представлены все жанры и техники. Уникальные работы мастеров соседствуют с уникальными находками коллекционеров и знатоков антиквариата и винтажа. Мне очень нравится это соседство! Мне кажется, что это сочетание очень плодотворно, что оно позволяет не прерываться тонкой нити, связующей высокую культуру прошлого с уникальным мастерством новых творцов. От этого соседства выигрывают все, особенно наши уважаемые покупатели.
Когда я встречаю в Австралии что-то не примелькавшееся, или забытое, или новое, характерное для иных широт и континентов, мне очень хочется об этом рассказать. Вот и для этой публикации собрала я очень разные образчики ручной работы, интересного рукоделья. Собрала на свой вкус, ориентировалась на оригинальность и свежую идею мастеров.
Фото делала сама, иногда собирала на сайтах аукционов, подбирала в журналах "Folk Art" за давно прошедшие года. Я не фотограф и условия для фото были не самые подходящие, надеюсь на понимание.
А вот идеи, я надеюсь, пригодятся для творческого переосмысления и творческой же реализации/интерпретации. Начнём, пожалуй!
Это такая вешалка для прихожей. дерево (или фанера толстая) и металлические крючки.
Тоже вешалка из дерева, а буквы вырезаны из тонкого металла.
Композиции из сухоцветов.
Таблички-надписи для дома и интерьера, они же и вешалки.
Стена в гостиной из старых деревяшек, разной фактуры с зеркалом-солнышком.
Керамическое панно в смешанной технике.
Полочки для коллекции.
А ниже — замечательное зеркало. Я в восхищении!
Зеркало открывается, словно окошко!
Интерьерная композиция из зеркальных пластин.
Зеркало с мозаикой и росписью.
Панно для интерьера, дерево и латунная вставка в центре.
Вот если бы подобное панно сделать из дерева!
Волшебный, расписной шкафчик! И ниже ещё один, пейзажный.
Скворечник в цвету, даже не знаю, зачем, но красиво!
Без часов не обойтись. В этих часах всё время расписано.
Часы — сковорода мне очень нравятся! Я подобные себе привезла, но у моих фон медный и иначе оформлены цифры.
Интересная композиция с часами.
Часы из журнала "Folk Art" с ручной росписью.
Часы и плакетки для детской.
Часы с эльфами. Ручная роспись.
В этих часах цифры сделаны из пеньковой верёвки. Отличная идея!
Держатели — ограничители для книг, кассет и тому подобного. Керамика.
Небольшое панно из лозы, бабочка под стеклом.
Корзинка с крышкой, с ручной росписью.
Большая шкатулка для бижутерии с зеркалом.
Шкатулочки-птички.
Комоды для бижутерии с ручной росписью.
Сборная шкатулка в китайском стиле (или старинная китайская?).
Ваза из великолепно обработанного капа и шкатулка-бочонок на металлических ножках.
Набор деревянных заготовок для рукоделья.
Очень красивый столик с простой, но очаровательной росписью.
Замечательный абажур для настольной лампы. Ниже лампа с оригинальным абажуром с росписью, выкройки прилагаю.
Такая витрина для браслетов пригодится на ярмарках.
Саше для душистых трав. Дама — фабричная, очень давняя.
Вязанные крючком, очень не сложные, но очаровательные салфетки. Ниже — схема.
Очень нарядная, просто праздничная игольница, вышитая бисером и паетками (глазки) — отличный подарок!
Буду очень рада, если вы найдёте что-то для себя — для души! Удачи и новых творческих успехов!
С неизменным уважением, Жанна(gvasi).