Доброго времени суток, дорогие друзья, мастера и гости нашей семейной мастерской!
Буквально на днях в нашем магазинчике появилась уникальная серебряная статуэтка, изображающая двух играющих дельфинов Для меня это особенное событие, т.к. уже полгода я не занимался воплощением своих собственных идей в жизнь... Но теперь - начало положено
Немного предыстории или как все начиналось?
Конечно же, с полета фантазии! Серебро как материал выбрал, потому что очень люблю с ним работать. Агат - потому что под рукой был именно агат В процессе работы хотел переставить на другой агат, более крутецкий и большой... но померив, понял, что они будут теряться на его фоне. И в итоге дельфинчики остались на этом агате ))
Где-то месяца два назад сделал восковку головы дельфина (до конца недорезал) и бросил... Месяц назад нашел ее снова и понеслось!
Эскиз не придумывал и не рисовал. По ходу работы мысли сами приходили
Создание всей фигурки заняло приблизительно месяц работы. Разумеется, я ее делал, когда было время и настроение (неуловимое!).
Многие мастера меня поймут, вдохновению не прикажешь... а при отсутствии времени любая работа становится воистину невыполнимой задачей.
Почему дельфинчики появились не в морскую неделю? Вдохновение разрешило закончить работу только сейчас
Итог - на фотографиях:
Уважаемые мастера! Поделитесь, пожалуйста, как у Вас проходит рабочий процесс? Есть ли разница в выполнении чужих заказов и своих идей? И что вы делаете при отсутствии вдохновения?
Если, конечно, это не тайна