Я очень долго пыталась не поднимать эту тему, но сегодня меня прямо таки разорвало.
Дело все в том, что некоторое время назад я написала небольшую такую статейку о том как я начала вязать и о том, что сейчас настало для меня то время, когда я хочу обзавестись так называемым "микро брендом". Поделилась в
В общем, этой статьей я хотела рассказать о том, что брендинг это не сложно, а достаточно просто и бюджетно. Но видимо, между строк я написала там что-то еще...
А точнее, по мнению многих обитателей ЯМ, я попросила оценки моего логотипа и где-то в тексте умоляла, что бы все высказали мнение. Конечно, свободу слова никто не отменял и каждый имеет право сказать свое слово, но почему большинство закоренелых бизнесменов на ЯМ пытаются потопить новичков в негативе и обязательно научить "как правильно"? А "правильно" это именно так, как у них. Ну смешно же! Вам так не кажется?
Первое, что стали обсуждать, это конечно же мой логотип. Покажу его еще раз, уверена, найдутся те, кто и под этой статьей начнет обсуждать именно его, а не суть дела)
Но он мне нравится! И менять я его не хочу и пока точно не буду! У этого знака в моей вязальне свое значение.
Всех очень пугает использование черепа в логотипе - "изыди", "сатана", "смерть" и тп... Одна девушка даже на столько разошлась в фантазиях, что предложила коробки в виде гробов и кишки вместо ленты! Меня это все очень позабавило. У каждого свое отношение к этому знаку, но как сказал мой знакомый: "меня всегда веселит, что люди видят в черепе зло, смерть и всякое *****... почему эти люди не бегут удалять себе голову, там же внутри под кожей череп, ребят, чур меня"
Это мнение может быть и очень прямолинейно, но я придерживаюсь мысли о том, что череп в моем логотипе это лишь знак внутреннего мира. И он заполнен одним большим клубком пряжи. А дальше уже дело стилистики. Да и в целом логотип выглядит стильно и запоминается людям. В общем, надеюсь моя точка зрения по поводу моего логотипа ясна и я не прошу критики.
Вязание и я не ассоциируются у меня с барашками, бантиками и вензельками. И я хочу свое любимое дело показывать именно так, как вижу его я. В этом ведь и весь кайф любимого дела. Конечно, можно подстроить все под широкую аудиторию и делать все так, как требует целевая аудитория, но где в таком случае творчество? Где индивидуальность? И куда девать креатив? Как мастер, я хочу создать то, что нравится МНЕ, а не "тете Дусе из пятого подъезда". И я уверена, что мой покупатель и заказчик меня найдут, поймут и оценят.
Но толчком для сегодняшней записи стал комментарий о том, что и название у меня никудышное. Серьезно? А я спрашивала о том как назвать мне свое дело? Или может быть просила высказать мнение? Вот мне, допустим, совершенно не нравится название одной большой сети магазинов. Как думаете, они ждут моего мнения? Или может быть после моего комментария сразу же переименуются? Ну ведь глупо это все. И да, "Манина вязальня" не находится поисковиками. Это лишь доказывает то, что это что-то новое и креативное, но пока не раскрученное.
Эта запись получилась очень эмоциональная, но суть в том, что нужно быть добрее! И иногда человеку не нужны критика или советы, а хочется просто обсудить интересующую тему с единомышленниками. Старожители ЯМ, прошу вас, помогайте новичкам знаниями и опытом, а не негативными ушатами на их голове.
Давайте дружить и нести мир в массы.
Всем лучиков добра и потоков позитива)