У меня есть одно правило - вяжу корзинки с круглым дном. НО как мы вами знаем: в любом правиле бывают исключения.
Так и у меня случилась пара корзинок с овальным дном. Те немногие случаи, когда заказчики смогли убедить меня отойти от своего принципа.
Первая корзинка с овальным дном аж из 2015 года. Вроде бы так давно, и так недавно. Если круглое дно было отаботано на "ять", то с овальным - совершенно новый опыт, пришлось малость попыхтеть.
Вторая корзинка - сегодняшние дни 2017года. Всего два года опыта, а результаты, думаю, налицо. И ушла к другой технике "корсета" в полотне, уже накоплен богатый опыт работы с разными фактурами пряжи и перестала бояться фантазировать. Да-да, был такой нюанс. И на волне запроса заказчицы получилась корзинка, которую обожаю (как процесс, так и результат).
Лукошко-сумка "
Сумка связана из 100% мерсеризованного хлопка (Германия) в несколько сложений на корсете (шнур).
Вязаная сумка/корзинка внушительных размеров.
Дно овальное. Форма с легким расширением стенок к верху.
Размеры: Высота стенок до ручки - 30см, высота стенок с ручками - 33см
Дно: больший диаметр - 32,5см, меньший диаметр - 14см
Корзинка "
Корзинка выполнена из натурального хлопка и цветного льна. Связана из нитей в несколько сложений на корсете (полипропиленовый шнур). Дно имеет овальную форму. Корзинка имеет легкое расширение кверху.
Благодаря корсету, корзинка прекрасно держит форму. Легко складывается, благодаря чему всегда легко поместится в чемодане, если вы вдруг решили взять ее в путешествие.