Мастер-класс по мокрому валянию игрушек «Зверята на ладошке» МК Елены Рагулиной
- Стоимость посещения: 3000 руб.
- Количество мест: 5
- Сложность: ниже средней
Дорогие друзья!
Приглашаю на мастер-класс по игрушкам в технике мокрого валяния. 10 сентября в воскресенье.
Мы сваляем чудесную игрушку из шерсти. Лисичку, волка, зайчика или медведя - вы выберете игрушку, которая вам по душе или любимую зверюшку ваших детей или внуков.
В этот раз мы делаем небольших зверят, которых так уютно держать в ладошках. Игрушки 20-23 см в высоту.
Можно сделать игрушку-перчатку или мягкую игрушку с наполнителем из натуральной шерсти или синтепуха.
Игрушки на руку получатся небольшие, специально для детских ручек. Взрослая рука помещается в игрушку такого размера не полностью, но играть ими взрослому очень удобно. Одной рукой можно шевелить одновременно всеми четырмя лапами и мордочкой.
Мастер-класс подходит для любого уровня подготовки, рассчитан на взрослых. Не обязательно уметь рисовать или шить, чтобы сделать чудесную игрушку. Детей с 10-12 лет приглашаю тоже. Если ваши дети любят делать красоту своими руками и им подходит занятие длительностью несколько часов, приходите валять вместе!
На занятии вы узнаете все тонкости мокрого валяния игрушек.
Научитесь рисовать шерстью, раскрашивать и оживлять вашего персонажа.
Научитесь раскладке шерсти и валянию объемной цельноваляной игрушки.
Вы узнаете, как рассчитать и построить шаблон, чтобы раскладывать шерсть и начинать валять на плоскости, а игрушка получилась объёмной.
Расскажу о шаблонах для объемного валяния даже больше, чем требуется для создания наших зверят. Вы узнаете, как получаются открывающиеся рты и клювы, разных форм мордочки и хвосты. Для каких носов нужен шаблон из одной детали, а для каких из трех и более. Покажу шаблон для головы игрушки, в котором деталей для получения дополнительных объемов около 10. Изготовив одну игрушку на мастер-классе и поняв принцип, вы сможете делать дома самостоятельно других зверей и птиц.
Примеры зверят, которых предлагаю сделать вместе со мной.
Они теплые, мягкие и трогательные. Душевные игрушки из натуральной шерсти. Выбирайте!
Немного об авторе. Меня зовут Елена Рагулина. Изготавливаю кукол для передвижных кукольных театров, авторские интерьерные игрушки и игрушки из шерсти для детей. По образованию художник и педагог. До того, как посвятила себя валяным игрушкам, работала художником-оформителем, дизайнером, бутафором-декоратором в театре. Занимаюсь валянием с 2008 года. Знаю, как сделать качественную прочную валяную игрушку со своим индивидуальным характером, глядя на которую теплеет на душе! Делюсь опытом и наработками. Приглашаю в творческую атмосферу увлеченных людей.
Материалы (шерсть, глазки) включены в стоимость. Все необходимое для валяния предоставляю.
С собой нужно будет принести:
- 2 полотенца небольших
- мыло, которое вам нравится (куском)
- ножницы с острыми кончиками, можно маникюрные
- иголку для шитья
- что-нибудь перекусить
Связаться со мной и записаться на МК можно здесь, в личном сообщении, по телефону 8 9OЗ 14З-45-18, или пишите на почту
Фотографии с прошлых мастер-классов