Здравствуйте, дорогие друзья! Будучи новичком на Ярмарке Мастеров решила со всеми поздороваться. Это моя первая запись в блог, поэтому прошу не судить строго
Долго раздумывала, чем интересным с Вами поделиться. Вдоновение меня посетило, когда вязала браслеты "брумстик". У этой техники много поклонников, ведь готовое изделие будто морские волны, легкое и воздшное. А откуда родом это чудо? Интересно? Сейчас с Вами поделюсь.
"Брумстик" - это вид перуанского вязания, родом из Перу. Перуанское вязание уникально и признано всеми мировыми мастерами, как настоящее произведение искусства. И не случайно, в нем удивительно сочетается культура двух разных народов (испанцев и индейцев). Примечательно, что у каждого региона, каждого села и в каждой семье есть свои оригинальные узоры, пердающиеся из поколения в поколение. Так сложилось, что в отличие от большинства стран, в Перу вязанием занимаются исключительно мужчины, а изготавливают для них пряжу женщины. Основой для пряжи служит шерсть альпаки, окрашивают ее только природными красками. Удивительно, но вяжут перуанцы строго стоя, обмотав шерстяные нити вокруг шеи. Я бы так точно не смогла
Готовые изделия получаются очень красочными и теплыми, несмотря на тонкость полотна. Думаю, такая одежда понравилась бы и нам русским. К тому же, в арсенале перуанцев имеются шапки-ушанки, местные зовут их чолла.
Очень надеюсь, что Вам было интересно. Спасибо за внимание! Всем удачи, успехов и хорошего настроения!
P.S. А вот и мои вдохновидели))