Каждое украшение Вы получаете в законченном и готовом виде,Вам не всем известен тот долгий путь,через которых проходит даже сама крошечная бусинка,я хочу немного восполнить этот пробел в знаниях некоторых из Вас.
Итак.Каждая бусина выплавляется в пламени горелки от нескольких минут до нескольких часов,в зависимости от сложности бусины и декора.Для своих бусин я использую стекло разных производителей.Базовое стекло(основная палитра)-это итальянское стекло,которое производится в Италии на острове Мурано.Иногда Вы можете услышать формулировку - "венецианское стекло","муранское стекло",имеется ввиду изделия из стекла муранского происхождения,именно такое стекло я и использую,поэтому мои украшения оправданно можно назвать "венецианским стеклом" по происхождению материала и это будет правдой.
Тысячи туристов едут в Венецию,чтобы побывать на острове Мурано и приобрести памятный сувенир, тонкую бижутерию, изящное украшение интерьера. Многие едут в Венецию исключительно за муранским стеклом. Но для того, чтобы украшения из муранского стекла стали Вашими, не обязательно отправляться в далекую Италию!
Так же я использую и стекло других производителей,оно роскошное,но не буду на этом останавливаться.В пламени горелки я придаю стеклу нужную форму,а затем наношу декор.После того,как бусина готова,она проходит долгий процесс обжига в муфельной печи,для снятия стресса в бусине,т.е. для прочности,это закаленное стекло.Некоторые недобросовестные производители украшений лэмпворк,не имея печи попросту убирают этот процесс из цепочки производства и продают изделия покупателям.Такие украшения отличаются меньшей прочностью,а значит в любой момент могут треснуть,разбиться,хотя по внешнему виду Вы их никак не отличите от бусин,прошедших обжиг.Я НИКОГДА не продавала бусины и украшения,которые не побывали в печи,в их прочности Вы можете быть уверенны.После обжига каждая бусина снимается со спицы,на которой она делалась и очищается от сепаратора-специальной смазки,которой покрывают спицу для того,чтобы стекло можно было потом снять,т.е. чтоб оно не прилипало к металлу.Чистка-довольно затратный по времени процесс,но тут имеет значение и каким инструментом Вы их очищаете.....Потом....Потом рождаются собственно украшения.Процесс творческий и не всегда быстрый.После того,как украшение готово я всегда предоставляю заказчику его фото.И лишь после того,как Вы остаетесь довольны фотографией изделия,я готова Вам его продать.Я никогда не навязываю свои украшения,вношу изменения по Вашему желанию,отвечаю на вопросы.Я готова делать ремонт и замену деталей,если они пришли в негодность не по Вашей вине,это делается бесплатно.Я готова вернуть Вам деньги за изделие,если оно было повреждено во время транспортировки,но такого в моей практике еще не было.
Вот так вкратце выглядит процесс создания украшений и бусин.Я всегда рада доставить маленькое удовольствие каждому своему покупателю,мне приятно,если человек находит в моем творчестве то,что ищет.Я приветствую новые идеи,которые Вы можете мне подсказать,но имейте ввиду,не всё,можно сделать в технике лэмпворк.
Стоимость изделия зависит от сложности бусины,декора,стекла(некоторые цвета стоят гораздо дороже,само стекло разных производителей стоит по-разному),фурнитуры(металл,посеребрение,серебро),сложности общей композиции готового украшения.
Вот так выглядит моя работа.Рада буду ответить на все Ваши вопросы.