Мой путь. Часть 2.
Начало
Итак, продолжим.
Как я уже писал, меня согласилась взять в помощники только одна мастер, Татьяна Дождикова. Большое ей спасибо! Это было начало пути и, пожалуй, благодаря ей я сделал первые шаги в нужном направлении.
На первых встречах я смог потрогать все инструменты. Вот так взять в руки то, что видел только на картинках. Мне подробно рассказали, какие инструменты чаще используются, какие могут вообще не понадобиться и просто лежать на полке.
Мы часами говорили про материалы. Какую выбирать кожу и как правильно это делать. Для разных видов изделий нужна разная кожа. Причем важно подумать и о толщине и о способе ее обработки.
Так я понял, что браслеты для часов лучше делать из двух слоев тонкой кожи - она мягко огибает запястье и точно садится по руке. Со временем его перестаешь чувствовать. А для сумок, наоборот, брать толстую, от 2 мм, тогда она будет хорошо держать форму и со временем не потеряет вид.
Позже я подробнее напишу о материалах, которые сейчас использую.
У нас получился очень живой разговор и я чувствовал, как это знакомство помогло мне перебороть свои страхи и я начал творить)
Еще мастер приглашала меня на мастер-классы. Я помогал в организации и проведении - с детьми и взрослыми делали ремни, браслеты. Это тоже хороший опыт.
Это еще далеко не конец. В следующий вторник я продолжу рассказ о своем пути.
...................................
У меня есть мой первый кошелек, который я делал для себя. С ним не расстаюсь и по сей день. Интересно?
...................................
Буду рад вашим комментариям, размышлениям и просто поддержке в виде Лайк вам просто, а мне приятно)
Ваш Марк.