29 ЗНАЧКОВ, ЭМБЛЕМ, СИМВОЛОВ АЛЬПИЙСКИХ СОЮЗОВ И ОБЪЕДИНЕНИЙ ГОРНЫХ ОХОТНИКОВ-ЕГЕРЕЙ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПОДБОРКА! УНИКАЛЬНАЯ ЦЕНА - 1,5 ЕВРО ИЛИ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 100 РУБЛЕЙ ЗА ШТУКУ!
Производство Германия/Австрия, предположительно 50-70-е годы ХХ века. Символика альпийских союзов, объединений горных егерей и так называемая горная «патриотика» (знаки отличия туристов, успешно штурмовавших известные горные вершины Альп). Материалы: металл, эмали, лак, шерсть дикого кабана, перья и пух фазана. Знаки с традиционной альпийской атрибутикой: горные дикие животные и птицы, ледорубы, эдельвейсы, шляпы, шипованные ботинки, лыжное снаряжение и т. д. Только 2 значка в простеньком исполнении, остальные «на уровне». Особенно впечатляют изделия с шерстью и перьями. Они не только очень красивы, но и редки. Для Ярмарки Мастеров эти вещи диковинные!
Немецкий альпийский союз (Deutsche Alpenverein (DAV)) образовался из основанного 9 мая 1869 Гражданского клуба альпинизма. Учредителями союза были преимущественно члены основанного 7 лет назад Австрийского альпийского союза (Österreichischer Alpenverein (ÖAV)), которые считали, что члены союза должны принимать не только моральное и научное участие в деятельности союза, но и материальное и физическое. К примеру была необходимость в строительстве горных хижин для отдыха, дорог и трасс в Альпах. Отцами основателями союза или так сказать основной движущей силой были австрийский курат Франц Сенн, Пражский торговец Иоганн Кауфман, Мюнхенский студент Карл Хофманн и представитель австрийской Альпийской Ассоциации в Баварии, Теодор Траутвайн. На первое заседании в гостевом доме "Голубой виноград" в Мюнхене присутствовало 36 человек, но уже по прошествии 10 месяцев союз насчитывал 22 секции с 1070 членами. В 1873 году произошло объединение немецкого и австрийского союзов в Deutschen und Österreichischen Alpenverein (DuÖAV). К 1876 году в составе Немецко-Австрийского альпийского союза было уже 500 секций. В 1938 году после аншлюсса Австрии произошла реорганизация союза опять в Deutsche Alpenverein (DAV), но уже как "Отраслевое объединение альпинизма в Национал-социалистском союзе по физической культуре. Членами Немецкого альпийского союза долгое время были Герман Геринг (секция Mark Brandenburg), Вильгельм Фрик (секция München), Ханна Рейч (секция Heidelberg), Герман Кухорст (секция Schwaben in Stuttgart), а председателем этого союза („Führer des DAV") с 1938 года был Артур Зейсс-Ингуарт.После реорганизации 1938 года DuÖAV в DAV долгое время выдавались членские билеты, напечатанные до 1939 года, со старой аббревиатурой.После окончания войны в 1945 году союз распался. В том же 1945 был по-новому основан Австрийский союз альпинистов (ÖAV).ÖAV просуществовал вплоть до 1952 года, когда в очередной раз был создан DAV на базе имущества и средств находящихся в ÖAV.
Предметом продажи являются значки, но победитель в виде бонуса (подарка) может получить старенькую, изрядно ношенную шляпу. Шляпа из войлока, с перевязью и узкими полями — все в соответствии с традиционной модой населения баварских Альп и австрийского Тироля.
Большинство предметов в хорошем и отличном состоянии, на некоторых имеются следы времени, главным образом, в виде потертости краски. Все видно на фотографиях. Вес коллекции (без шляпы) 0,18 кг.