Долго вынашивала идею каким-нибудь необычным путём рассказать о том, как носить сделанные мною украшения. Ходила вокруг да около предполагаемых фотосессий, но всё что-то останавливало меня от этого простого шага. Впрочем, лукавлю, останавливало меня то, что люди, возможно, начали бы сравнивать себя с реальными моделями на фотографиях и это могло бы оттолкнуть их от моих цветочных миниатюр.
И тут увидела однажды в блогах запись барышни, которая дивно рисует в стиле аниме - обычная запись в обычном блоге. К аниме вцелом я отношусь более чем спокойно, но в её работах я вдруг увидела то, что мгновенно отозвалось во мне множеством колокольчиков - романтичный настрой, плавность линий, уверенное чувство цвета и эти выразительные глаза... И вот, посреди лета, разгуливая по Европам, я написала ей осторожное письмо с вопросом и получила не менее осторожное согласие. Думаю, вы поняли, что я предложила ей проиллюстрировать варианты ношения украшений. Пролетело время и вот настал момент, когда я могу показать результат нашего сотрудничества, пока рисунки едут ко мне из Читы.
Но прежде хочу познакомить вас со своей стеснительной коллегой, которая никогда не училась в художественной школе и не планирует там учиться, самостоятельно осваивая премудрости изобразительного искусства. Основы рисования ей дал папа и некоторые знакомые художники. Она мечтает иллюстрировать книги. Любит аниме и звучание японского языка. Обожает разные милые вещицы и мягкие игрушки. Она коллекционирует блокноты и фантики! Ей хотелось бы развить своё умение петь и танцевать, она увлечена косплеями и каверами (перепевками песен и танцев). Утверждает, что упряма и мне это ужасно в ней нравится. И вишенка на торте! Скоро ей исполнится... 13 лет. Об этом я узнала несколько дней назад, когда наша совместная работа уже была закончена. Такого поворота событий я не предвидела, хоть он меня и порадовал. Мы общались на равных, обсуждали детали, отказывались от каких-то идей и даже практически готовых рисунков. Со мной общался взрослый, самостоятельный человек, легко понимающий меня. Я рассказываю сейчас о знакомой кому-то из вас Ясе, как называет ее ласково в своём блоге на Ярмарке мастеров бабушка
Что ж, начнём! Постараюсь быть немногословной, а вы разглядывайте рисунки Ярославы.
Нам нравится хорошо выглядеть на рабочем месте, правда? И Вы частенько носите черный свитер с высоким воротом? Дополните его яркими, контрастными деталями и пусть среди них будет маленькая эффектная брошь. Здесь брошь расположена сбоку, но в другой день разместите ее по центру под воротом и это будет уже несколько иной образ.
Белая блузка - не менее благодарный фон для брошей. Если Ваша одежда сшита из тонкой ткани, проследите за тем, чтобы приобрести облегченную брошь. Я делаю такие довольно часто. Опять же не забывайте располагать брошь не только сбоку, но и по центру.
Если Вам захочется необычного подхода к брошам - попытайтесь разместить их на ремешке и, возможно, это понравится Вам.
Тема парных брошей по-прежнему остаётся актуальной, с удовольствием сделаю что-то подобное на заказ.
Вне офиса Вы можете позволить себе украшения чуть более экставагантные, но неизменно привлекающие к себе внимание. Смело прикалывайте их к лацкану пиджака и отправляйтесь встречаться с подругами или на прогулку.
Брошь или кулон на ленте поможет Вам выглядеть привлекательно и романтично. Возможно, Вы придумаете что-то своё.
На вечеринке позвольте себе более смелые украшения - длинные серьги, филигрань, яркие цвета. В общем, отбросьте стеснительность.
А вот идея оригинального браслета - перевяжите запястье лентой, сделайте красивый бант и укрепите на нём подходящую по цвету и форме брошь.
Без чокера сегодня мало кто обходится. Если Вы среди них, посмотрите на него ещё раз. Может, это именно то, что нужно Вам для завершения образа в новогоднюю ночь?
Превратите свой пояс в маленькое произведение искусства, декорируйте его брошью, ниткой бус, лентами, цветами.
Не забывайте о своих любимых шарфиках, порадуйте их и себя, экспериментируйте с местом закрепления броши!
Сделайте красоткой Вашу непоседу и прикрепите ей брошь на джинсовую курточку и Вы увидите, что брошь будет на ней неожиданно уместна.
Воротники - тоже удачное место для размещения брошей, проверьте!
Украсьте брошью или кулоном свою прическу, укрепив их с помощью ленты или ободка.
Вам не нравятся броши, Вы не привыкли к ним и не хотите привыкать? Сделайте выбор в пользу кулона, они всегда есть у меня в магазине.
К торжественному случаю выберите эффектное украшение в обрамлении жемчуга или натуральных камней, либо иных дополнительных декоративных элементов. Если у Вас есть похожие по стилю и цвету броши, одной из них украсьте свою сумочку.
Если у Вас романтический настрой, подчеркните его нежным кулоном с предельно простой вышивкой.
А если сегодня Вам по душе чувствовать себя роковой женщиной, то я с радостью помогу!
И в заключении маленькая рекомендация, касающаяся цветового решения Вашего ансамбля с моим украшением, которое теперь стало Вашим. Если Вы не чувствуете в себе призвания создавать сложносочиненные цветовые конструкции, советую Вам присмотреться к цветам, присутствующим в вышивке, они и станут идеальными партнёрами для Вашей новой броши.
Надеюсь, была полезна!
P.S. Возле каждого рисунка Ярославы вы можете видеть фотографии моих реальных украшений, обработанных в приложении Prisma для сохранения заданного стиля.