Неделя "Ягодный микс" вдохновляет не только на создание коллекций!
Хочу поделиться любимым рецептом пирога с черной смородиной
Делаю всегда, как только поспевает эта прекрасная полезная ягода. По сути обычная шарлотка, но с яркой кислинкой и ягодным ароматом!
Итак, разбиваем 4-5 яиц и взбиваем с 1,5 стаканами сахара до белой пены. Затем просеиваем муку ( на глаз, 1,5-2 стакана) и замешиваем тесто по консистенции как жидкая сметана. 0,5ч.л.соды гасим лимонной кислотой и добавляем в тесто, добавляем также немного корицы и ванилина. В тесто можно добавить немного сметаны, пирог получится нежнее и вкуснее. Противень я мажу растительным маслом и посыпаю хлебными крошками. На противень выливаю половину теста, затем выкладываю ягоды (2-3 стакана) и выливаю вторую половину теста. Отправляем в духовку, разогретую до 220-250 градусов на 30-40 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и зовем всех на чаепитие! Приятного аппетита!