На Ярмарке Мастеров достаточно много интересных работ с не менее,
а иногда и более интересным, чем собственно сама работа, описанием.
Обобщу и назову их - вещи с историей)
И не просто какой то там историей, а историей красивой,
ведь эта история должна создать правильный настрой у потенциального покупателя на покупку)
И знаете что... Многие из этих "многих интересных работ" на самом деле не представляют из себя ничего сверхобычного
А некторые из многих "многих..." как по себестоимости, так и по времени, затраченному на их изготовление, ну никак не могут стоить запрашиваемых мастером денег.
Возникает закономерный вопрос - как же тогда эти работы продаются? И продаются ли они вообще?
Сразу отвечу на второй вопрос - Да, эти работы продаются.
Красивая история в описании работы безусловно добавляет ей ценность, Но!
Без нужного, понятного покупателю, образа продавца, красивая история не сработает.
Что же делает мастер для того что бы стать понятным покупателю? Да все очень просто, как говорится - ларчик просто открывался но ларчик этот я чуть ниже открою)
А пока приведу пример.
И в качестве примера у меня есть несколько шкатулкок, довольно схожих. почти одинаковых даже.
Кстати, вы обратили внимание на то, что в описании всех моих шкатулок указаны точные цифры? Вес в граммах, размеры как внешние, так и внутренние, с точностью до миллиметра? А также описанны тактильные ощущения (мои ощущения, но все (многие...как много этого слова) эти ощущения подтверждают))
Вот
Мне сложно сказать есть ли история в описании этой шкатулки... Скорее всего нет никакой истории. А по факту - у одной из шкатулок история таки есть)))
Так вот.. здесь я напишу реальные условия продажи, трех, почти одинаковых, как внешне, так и по функционалу шкатулок. Еще раз - по всем параметрам они в общем то схожи - цвет, размеры, вес, функционал, только одна из них имеет свою историю.
Условия будут действовать вплоть до момента пока я, либо не напишу слово ПРОДАННЫ, либо не закрою этот пост, либо не удалю эти строчки из поста.
отличная, добротная шкатулка, хорошо сделанна. без щелей и перекосов - стоимость 1200 руб + 350 руб доставка по РФ (отправка в течении трех дней после оплаты)
Мини-комодик небольшой, но вместительный и при этом компактный, легкий, очень аккуратно выполненный. На ощупь приятный...ммм.. такой... не грубый и немного шероховатый, словно живой.. Где бы комодик ни стоял, он всегда на своем месте. словно всегда там и был. Прекрасно. стильно выглядит необработанный – в самый раз для минималистов и урбанистов. Перед отправкой будет надежно упакован в авторскую упаковку - гарантированнао доедет к вам в целости и сохранности.
Стоимость 1200 руб + доставка 350 руб (отправка в течении трех дней после оплаты)
Знаете чего нам порой не хватает? Эмоций! Ярких, теплых, наполненных приятными звуками и волнующими запахами!
В такие чудесные моменты душа ликует и трепещет, а сердце до краёв наполняется радостью жизни... В такие моменты мы забываем о делах и замираем, полностью погружаясь в счастье.
Знаете что пишут в техническом паспорте "Роллс-Ройса"?
Улыбнитесь - Если Ваша машина сломалась: ВАШ ВОДИТЕЛЬ ЗНАЕТ, ЧТО ДЕЛАТЬ.
А сколько лошадиных сил у "Роллс-Ройса" знаете? И какая мощность двигателя указана в техническом паспорте "Роллс-Ройса"? ENOUGH - ДОСТАТОЧНАЯ
Так вот, у этой шкатулки очень простая история - нравится она мне. По непонятным. необъяснимым мне причинам - нравится) И знаете еще что? И моим домашним именно эта шкатулка нравится..
И самое странное - именно эту шкатулку выбрала котейка как объект обожания - забирается на стол, где стоят шкатулки и укладывается именно рядом с этой шкатулкой. Почему? Я не знаю..
И не хочу знать, да и зачем? - Ваш водитель знает что делать
... а мне она просто нравится) Зачем мне выяснять что то, анализировать? Нравится, вызывает приятные эмоции - ENOUGH в общем.
Не уверены, что и вам она будет такде нравиться как мне? Вы легко можете это проверить, просто купив эту шкатулку) Дополнительно вы получите:
Бесплатную установка ручек (любой формы) на ящички и любое количество перегородок в ящичках.
А также 30% надбавку на любую из моих работ с историей - как готовых, так и на заказ
Надежная упаковка само собой разумеется)))
Стоимость 1600 руб + доставка 350 руб (отправка в течении трех дней после оплаты)
Продолжу
Мастер, посредством блога, публикаций, коментариев в блогах и в публикациях, транслирует любовь и увлеченность к своей работе. Мастер непоколебимо уверен в том, что его работы самые самые самые - с историей! И в себе мастер уверен, по другому и быть не может!
Понятно же - когда человек любит свое дело, когда от него исходит уверенность в качестве своего товара - ему доверяют)
Мастер не станет акцентрировать внимание покупателя на деталях и характеристиках. Мастер старается акцентировать внимание покупателя на чувствах и ощущениях, возникающих после прочтения описания и просмотра фотографии работы. А фотографии мастер делает атмосферными - подчеркивая то или иное настроение.
Периодически мастер пишет доброжелательные, уютные посты в блоге, приглашая всех желающих провести время за "беседой" в спокойной атмосфере, с приятными сосбеседниками на фоне фотографий с дымящемся кофе или вкусной мороженкой) И попутно просвещая собеседников о том, что же такое он продает используя правильные слова (велик и могуч язык русский)
Писала исключительно свои собственные размышлизмы, навеянные изучением магазинов и блогов на Ярмарке мастеров.
Буду рада как общению, так и продажам, а лучше всему и побольше