Девушки, кто у меня учился на курсе "Роспись мебели" в этом или прошоом году! Те из вас, кому обещала технику "Флорентийского кракле"! Мастер - класс уже готов! Это 8 часов обучения - 1 день. Группа 4 человека.
Однодневные группы планирую НА АПРЕЛЬ! Для тех, кто у меня уже учился!
Будем серебрить (золотить) рамы для зеркала и семейных фотографий, а главное - обучаться "Флорентийскому кракле"- создавать фарфоровые трещинки на позолоченной (посеребренной) поверхности рамы. "Флорентийское кракле" - это моя авторская технология имитации старения на позолоте. Будем работат профессиональными материалами флорентийских позолотчиков. Это дорогие, качественные материалы, и не являются материалами для хобби! Процесс "старения" остановим в нужный нам момент. Поверхность рамы надежно защитим специальным лаком для позолоты, имеющим зеркальный блеск.
ЕСЛИ ВЫ У МЕНЯ НЕ УЧИЛИСЬ, ТО КАК ПОПАСТЬ НА ЭТИ ЗАНЯТИЯ?
1. Есть занятия в группе на большом курсе "Роспись мебели" . Техника "Флорентийское кракле" входит в программу этого курса. Смотрите 3-е занятие, 2 ступень. Курс "Декорирование и роспись мебели" 2 СТУПЕНЬ (14 часов)
Программа 2 ступени обучения (14 часов):
1 Занятие (4, 5 часа). Материаловедение (лекция).
Особенности росписи фабричной мебели.Дерево, МДФ, ЛДСП.Перекраска мебели. Грунты. Краски. Лаки. Инструменты.
Итоговая работа: Готовим поверхность к росписи (покраска)
2 Занятие (4, 5 часа) Особенности композиции росписи на мебели. Фурнитура, как элемент включеный в общую композицию росписи. Старение поверхности и "потертый рисунок"
Итоговая работа: Рисуем букет (или орнамент) на подготовленной деревянной поверхности.
3 Занятие (5 часов) Патинирование: быстрая и долгая патина. Декораторское золочение: акрил, алкидные эмали, поталь (имитация сусальнного золота). Флорентийское кракле!!!
Итоговая работа: Патинирование расписанной ранее работы. Золочение (сребрение) срезов. Кракелюры.
2. Есть индивидуальные занятия по росписи мебели Техника "Флорентийского кракле" входит в программу индивидуальных занятий 2- го и 3 - го дня обучения http://www.livemaster.ru/topic/249861-kurs-rospis-mebeli-masterskaya-natali-stroganovoj-obuchenie-dlya-priezzhayuschih-iz-drugih-go?vr=1&inside=1
Программа 2 - 3 го дня обучения (8- 10 часов в день):
1. Материаловедение (лекция).Особенности росписи фабричной мебели. Дерево, МДФ, ЛДСП
Перекраска мебели. Грунты. Краски. Лаки. Инструменты.
Готовим поверхность к росписи (покраска)
2. Особенности композиции росписи на мебели. Фурнитура, как элемент включеный в общую композицию росписи.
Рисуем букет (или орнамент) на подготовленной деревянной поверхности.
Старение поверхности и "потертый рисунок"
3. Патинирование: быстрая и долгая патина. Декораторское золочение: акрил, алкидные эмали, поталь (имитация сусальнного золота). Флорентийское кракле!!!
Патинирование расписанной работы. Золочение (сребрение) срезов. Кракелюры (фарфоровые трещинки)
"Флорентийское кракле" - моя авторская технология имитации старения на позолоте.
А теперь как это выглядит!
Задавайте вопросы, пишите комментарии, всем отвечу!!!