Всем привет! И это снова я со своими деревенскими зарисовками, так сказать, макроотчет о микроотпуске.
Тихой плавно-текущей отпускной жизни не получилось, она била ключом ( иногда и разводным газовым). Было столько планов, спокойно и неторопясь потворить много-много!! Потворить получилось, хоть и не много-много.. Но обо всем по порядку.
Сначала я была разрушителем и отбирателем: мы ломали старую печку в доме, всем семейством. Кто не в курсе, дело это очень грязное)). Человек по центру с надписью на лбу "Оля" наоборот это собственно я
. Угадайте где мой ребёнок?) да, тот рыжий, что с пятачком.
Кто в домике живет?! А?! На новый пчельник мы одели наши драгоценные наличники. И в этом пчельнике я была отбирателем))), отбирателем мёда! Проще говоря, мы качали мёд.
Немного о процессе: отбираем в ульях рамки ( не силой)), пчелы в период медосбора спокойные аки агнецы божьи), срезаем с рамок заброс ( это такие восковые крышечки, которыми пчелы в сотах мёд запечатывают)
Это рамка запечатанного мёда
А это заброс уже срезан.. рамка полна мёда.. Мням!)
Ну и вот рамки отправлены в медогонку и мёд скачен из них
Это срезанный заброс с мёдом, его можно жевать-это тот же мёд в сотах
После разрушительной деятельности нужно всегда не забыть и перейти к созидательной. Как и обещала, делала тарелки с оттисками трав. Правда именно эта со сныть безвозвратно погублена дядями, устанавливавшими у нас новую печь. Но ничего, я сотворила ещё одну подобную взамен утраченной.
А ещё... я экспериментировала с раку обжигом не только бусин, но отважилась уже и на более крупные предметы. Обжиг прошёл удачно!! Все живо! и красивого нужного чёрного цвета, глазкрьки в чёрных трещенках
Вот этот колокольчик тоже оттуда)) с оттисками вереска на белой матовой глазури Уже в магазинчике
Фоткать работы, ну и в поисках травы добралась я до нашей речушки.. в ней едва по колено, но ужасно холодная.. а комарыыыыы!! С лошадь наверное и так много!! Что удирала я оттуда в прямом смысле слова с криками)))
я привезла туда все мои бусины ( а их надо сказать реальный тазик). И на закате мы с детьми развлекались, собирая бусы.
Часть этих бохо-бус с крупными бусинами в технике раку возможно скоро появятся в моем магазинчике.
А ещё ко мне в гости в деревню приезжала Катя мы чудесно провели вместе время, в процессе нашего плодотворного общения родилось даже новое блюдо, которое и было нами тут же съедено под кодовым названием " курица по-Полянски ". Вообщем все было здорово!
Вот таким был мой малюсенький отпуск. Спасибо, что полюбопытствовали и заглянули послушать моя рассказ))