Делала корону(ну ,если точнее шпку Мономаха) на День Рождения. Изначально была идея сделать просто упаковку для подарка,но в итоге получился полноценный головной убор
Расскажу процесс изготовления ,может быть кому-нибудь пригодится)
Необходимые материалы и инструменты:
- 2 Шарика
-Газета(много газет или бумаги)
- Клей ПВА, клей Момент
-Золотая краска(можно купить в баночке и красить кистью ,у меня была золотая эмаль KUDO)
-Нитки или рисовая лапша
-Карандаш
-Кусок меха(у меня был от старой куртки)
Дополнительные материалы:
-Шпаклевка по дереву
-Пластелин
-Камушки (у меня были из Фикс Прайса,в Икее есть такие же),бусинки,тесьма для украшения
Процесс изготовления:
1. Измеряем объем головы и надуваем шарик 1 по этим данным.Шарик №2(верхний свод) надуваем небольшого размера на глаз(можете открыть в интернете шапку и посмотреть как это должно выглядеть)
2.Обклеиваем наши шары газетой с клеем- делаем заготовки из папье-маше (обклеиваем не весь шарик ,но больше половины).Оставляем и даем холошо просохнуть.Зашкуриваем.
3.Берем шпаклевку и наносим ее на поверхность.Каждый слой хорошо просушиваем и шкурим . В итоге должна получится довольно гладкая поверхность.Секрет:чтобы шпаклевка не мазалась сбрызните заготовки лаком для волос.
4.Аккуратно спускаем воздух у шариков,извлекаем из из затовки,обрезаем заготовки(чуть ниже середины)
5.Орнамент.Расчерчиваем большую заготовку(можно протянуть нити).Я делила на 6 частей,на каждой от руки рисовала орнамент.Когда все расчерчено можно приклеить макушку из шарика №2.Его тоже можно сделать с орнаментом.Выкладываем орнамент ниткой или лапшой(только не нашими макаронами-я пробовала-ерунда выходит),смоченными в клее пва,на поверхность шапки его тоже можно нанести.
6.Приклеиваем все,что должно быть окрашено:тесьму,бусинки , делаем крест(у меня это палочки из-под суши) и покрываем золотом.
7.Золото подчеркивает все не ровности,поэтому если после высыхания вы заметили дырочки,можно замазать их пластилином и покрыть еще раз.После высыхания приклеиваем цветные камушки и другой декор.Мех я прибивала канцелярским степлером,ножками наружу,чтобы не кололи голову.
Вот и все,делается не сложно,но довольно долго)