На мой взгляд, самая удобная, стильная, практичная и вариативная одежда на зиму – это сарафан. В нём не замёрзнешь в холода и не запаришься в тёплом помещении. С разными блузками, водолазками, аксессуарами каждый раз будет получаться новый образ. За ним просто ухаживать, не нужно часто стирать. С ним легко создавать сложные и интересные многослойные комплекты. Одним словом, сегодня я настроена агитировать вас за сарафаны.
Один я уже сшила и отфотографировала летом.
Прямой силуэт, небольшие разрезы в боковых швах, аккуратные прорезные карманы с листочками.
Очень мне понравился скруглённый V-образный вырез.
Серая рубашка. Не белая, розовая или голубая, а именно серая. Давно хотела сшить простую рубашку, но с изюминкой. Хочу теперь сшить бежевую и чёрную.
Так мне этот образ нравится, что не могу нахвастаться. Очень мне по душе и в моём стиле.
А ещё теперь я могу покупать красивые кусочки тканей, которые слишком малы на платье, а для сарафана в самый раз. Сейчас у меня есть вот такие.
Молочно-чёрная плотненькая шерсть с красивым переплетением нитей. Из неё получится только сарафан маленького размера, к сожалению. Будет отлично смотреться с молочной, светло-бежевой, серой и чёрной блузкой. И с какой-нибудь контрастной, бордовой, например.
Тут тоже переплетение чёрного, но с более тёмным бежевым. Сюда прямо просится телесная или чёрная блузка. Видно, что что у меня уже сил нет, как хочется сшить эти две рубашки
Тут шахматное переплетение чёрной и молочной нити. Чёрно-белое сочетание не очень люблю, а чёрное с молочным просто обожаю.
Это просто восхитительный кусочек, мягки и такой меланжевый. Белая, молочная, всех оттенков серого, а главное, лимонная блузка будет дополнять такой сарафан просто изумительно.
Если что-то понравилось, пишите. Можно повторить исходную модель, а можно придумать что-то другое.
Для тех, кого интересуют не сарафаны, а тёплые платья, я вот эти два кусочка сфотографировала. Помните, я писала про шерсть с шёлком? Так вот тут нет шёлка, но у ткани такая гладкая и шелковистая поверхность, что не хочется выпускать из рук. И очень красивая меланжево-рябая поверхность. В коричнево-бежевом и бежево-сером. Для очень уютных зимних платьев.
А как вы относитесь к сарафанам? Думаю, что мнения могут разделиться.
P.S. А меня завтра ждёт новая фотосессия. Ох, сколько красоты там будет!