Сегодня я расскажу вам про Алину, кошечку, которую я вязала на заказ прошлым летом. Вот так она выглядит:
Ее заказала молодая девушка для своей новорожденной дочки, поэтому пряжа была выбрана соответственно детская. Меня попросили сделать котика с женской атрибутикой (например, с бантиком), а я предложила добавить к такому образу юбочку. Обсудили цвета, размер - и я приступила к работе.
За нитками поехала аж в Москву, потому как дома не нашла ничего подходящего. Хотя сначала откопала в закромах пушистую плюшевую пряжу, жутко обрадовалась и даже начала вязать, но по мере увеличения головы, поняла, что эта пряжа не подходит для такой игрушки. Решила навязать из нее лучше потом мишей и овечек
Когда процесс вязания перешел на желтую пряжу, я с удивлением обнаружила, что она куда толще, чем зеленая, хотя я специально искала эти два цвета среди пряжи одной серии. Слава богу, реальных проблем это не доставило, пришлось только сделать мордочку немного покороче.
Юбочка и бантик связались по наитию, без схемы, и вроде бы получилось совсем неплохо :3 По крайней мере, я вполне довольна результатом. Рост кисы-Алины ~35 см от макушки до пяточек. Бантик снимается и завязывается свободно как на лапку или ушко, так и при большом желании на шею.
Заказчица в итоге была очень довольна и на радостях заказала у меня еще и фенечку с именем дочки:
На этом всё, надеюсь вам интересно было это читать