Хочу рассказать историю создания одной блузки в технике батик.
Ко мне обратилась одна очень известная в нашем городе дама с просьбой создать для нее что-то особенное для поездки в Чехию, Карловы Вары. Сказать по правде, меня как художника эта тема в начале не особенно заинтересовала, но отказать было нельзя. И я для поиска вдохновения стала изучать эту тему, просмотрев массу фотографий с видами города, прочитав несколько статей об этой маленькой и удивительной стране я просто влюбилась в нее и конечно я сразу поняла, что должно быть изображено на блузе. Это знаменитый старинный Карлов мост, со всей прилегающей к нему изысканной архитектурой!
Тема, что называется "пошла". С заказчицей мы определили фасон, цвет, стилистику и работа закипела. Спустя неделю блуза-туника свободного кроя была готова. Заказчица была довольна и очень рада обновке, я же получила моральное удовлетворение от сделанной работы, массу положительных эмоций и расширила свой кругозор, познакомившись с Чехией.
В данный момент моя заказчица отдыхает и лечится на знаменитом курорте Чехии - Карловых Варах. И в этой тематической блузе она, что называется "В теме"))
Я же для себя поняла, что нет не интересных тем в творчестве!