Приветствую! Сегодня опять заботилась о здоровье и красоте своих волос и на повестке дня Маска с солью для кожи головы, можно назвать и по-круче - пилинг, но как известно, пилинг - это все-таки по определению глубокое очищение. Поэтому у меня, скорее всего маска. Кожа головы нуждается в очищение и питании.
Самый простой для меня способ - это использование морской соли.
Покупаю в магазине натуральную пищевую морскую соль мелкого помола (чтобы не травмировать кожу). Теперь еще заказала розовую косметическую соль из Крыма у очень доброжелательного и талантливого мастера Елены Ярославцевой
В общем, чувствую скоро "Засолюсь"по полной... Итак, продолжаю...
Все гениально просто! На влажную кожу головы небольшими порциями, как бы немного втирая, накладываю соль. Массажирую! Можно оставить на несколько минут, потом опять помассажировать и тщательно смыть.
Сегодня я еще добавила 1 каплю эфирного масла мяты. Скажу сразу, что полностью эффект очищения можно почувствовать дня через 2-3. Кожа дышит, корни у волос становятся мягкие, чувствуется легкость.
Соль морская - источник основных природных минералов. В составе купленной соли NaCl, Ca, K, Mg.