Страдали ли вы когда-нибудь "каменной болезнью"?
Это когда на берегу моря бесконечно пересыпаешь камешки из ладони в ладонь, весь день ползаешь в полосе прибоя в надежде найти еще побольше новых и красивых, когда каждый второй кажется агатом, а четвертый - яшмой, когда округлые прозрачные бутылочные стеклышки, обкатанные морем, лучше всяких бриллиантов... Когда уходишь с пляжа с полными карманами камней, а уезжая не можешь расстаться со своим богатством и распихиваешь по кармашкам рюкзака. А дома выгребаешь всю эту красоту... Вроде бы и выбросить, но расстаться не можешь, и лежат себе морские камешки, наполняя стеклянные квадратные сосуды или украшают флорариумы с суккулентами. И скажу вам по секрету, вон тот полупрозрачный маленький - это действительно агат
Вот остатки моей крымской каменной коллекции
Именно крымская каменная болезнь, поражающая всех, кто приезжает в Лисью бухту, пробудилась во мне, как только я увидела у Оли
А еще тут же вспомнилась нежнейшая песенка из м/ф "Стальное колечко". Помните ее?
Камешком по бережку, ножкой босой по песку,
Камешки не денежки, счетом не проверишь,
Нагонишь тоску.
С той поры, как было тепло,
Много ли воды утекло?
Словно гость непрошеный, в сердце стучится печаль,
Ни лугов, что скошены, ни делов, что брошены,
Берег тот жаль.
Много ли садов отцвело?
А теперь не велено снам золотым залетать,
Голова забелена, а в глазах все зелено,
Как в те лета.
Много ли снегов намело?
Камешком по бережку, ножкой босой по песку,
Камешки не денежки, счетом не проверишь,
Нагонишь тоску.
Много ли воды утекло...
Евгений Бачурин. Баллада об утраченной любви
М/ф "Стальное колечко"
Всё крутилась в голове, пока я придумывала эти бусы. И сейчас, как только взгляну на колье или вспомню о нем, тут же начинаю ее про себя напевать)))
Колье "Камешком по бережку"
Колье этническое, составлено из керамических и стеклянных бусин, нанизанных на нити серого некрашеного льна. Керамические бусины будто камешки собранные на морском берегу: неровные, с трещинками, крапинками и прожилками, неравномерного окраса от темно-серого графитового до серо-бордового и розоватого, они будто бы подсвечены закатом с одного бока.
Бусины изготовлены чудесной мастерицей Ольгой zolotce52:
Стеклянные бусины ручной работы из прозрачного стекла с маленькими пузырьками воздуха. Цвет стекла tawny port или "золотистый портвейн" - один из трендовых цветов осени 2017 по версии Pantone. Бордовый с баклажанным подтоном.
Колье застегивается петелькой на деревянную темно-коричневую бусину.
Сплошная романтика! Оно навевает воспоминания о лете холодной зимой...
Как носить?
Мне представляется это колье на винтажном платье в горошек
...или надетым на голую шею под расстегнутым воротником простой рубашки... Поверх застегнутой рубашки тоже можно, но знающие люди говорят, что так уже немодно
...или поверх джемпера с косами цвета tawny port или серого, синего и даже глубокого темно-зеленого
Кстати, в качестве тяжелого массивного браслета тоже пойдет.
Вот такое колье! Как маленький кусочек морского побережья, который всегда с тобой.
Посвящается всем, снова мечтающим о лете
А как вы храните свои воспоминания о море?
Колье "Камешком по бережку" уже в магазине:
Ваша Елена.
Пы.Сы. Воротничок продается отдельно