"Сталин - наше знамя боевое, Сталин- нашей юности полёт, С песнею борясь и побеждая, наш народ за Сталиным идёт" - пел по школьной радиорубке Туруханска мой отец в далёком детстве, будучи сыном местного партработника. "Туруханский край" - место ссылки будущего вождя народов, поэтому моя бабушка знала незаконную "жену Сталина" - Лидию Перепрыгину (и его сына Шурку), которую малолетней, сооблазнил ссыльный "Ёська -поселенец"(так называла когда-то будущего генералиссимуса бабушкина родня, знавшая Иосифа Джугашвили лично).
Мой отец всю жизнь проработал художником- оформителем, рисуя агитплакаты в учреждениях и предприятиях столицы края, а писать картины и проводить персональные выставки он стал только выйдя на пенсию, увлёкшись эзотерикой, которая и открыла дремавшую во мне чакру творчества... Может поэтому мой стиль плакатный, на которые я с детства насмотрелся вместе с горой литературы по изобразительному искусству, но в отличии от батиных эзотерических и космических картин по мотивам мистических книг Елены Блаватской, мои работы , наоборот, наполнены земными страстями и юмором.