В рамках аукциона с раздачей фантов «4 элемента» мне достались САМОЦВЕТЫ. Ну, казалось бы, что может быть приятнее и легче, если у тебя магазин украшений. Но это было бы просто нечестно, учитывая сколько неординарных фантов прошли мимо меня и достались другим мастерицам: Лужа, лава, колючка
Пытаясь уйти с проторенной дорожки, стала искать ассоциации к слову Самоцветы. Тут сразу на ум пришли сказки Бажова, Данила-мастер, малахитовая шкатулка…Замечательно, конечно…Но! «Данила-мастер» - в нашем городе - это фирма, занимающаяся изготовлением памятников и надгробий. Такая ассоциация уж чересчур креативна. А малахита не оказалось в моих хомячьих запасах. Поэтому дедушка Бажов оказался не у дел.
Далее по списку шли ВИА «Самоцветы». Как говорится в одном известном сериале: «это было время моей молодости, мои 80-е…» Преснякова и Маликов. Личности, без сомнения, яркие и таланливые. Но для того, чтобы «увековечить их в своих нетленных шедеврах» (ну да, а чего скромничать? ) у меня жестко не хватало времени. Совсем уже было прошла мимо «Самоцветов» к другим ассоциациям, как вдруг в голове закрутилось: «увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам». Ура, нашла!!!
Увезу тебя я в тундру
увезу тебя одну
Ярким северным сияньем
Твои плечи оберну
Звездный иней загорится
На ресницах серебром
Сколько хочешь САМОЦВЕТОВ
Мы с тобою соберем
Тундра! Воспетые «Самоцветами» холодные белые снега, остывшая водная стихия! Полярные медведи и северное сияние! Подумав, полярных медведей из списка вычеркнула . Не в этот раз
Оставила только снег, лед и северное сияние.
Перетрясла все свои шкатулки и коробочки. На белый свет были извлечены кусочки тончайшей белой кожи, органза и хлопковый шнур. К ним присоединились лунный камень всех размеров и бусины из синтетического опала. Самый благодарный материал, для того, чтобы передать блеск снега и сияние полярного неба.
И, как итог, представляю вам колье и серьги "Северные самоцветы»:
Серьги:
Колье:
Только на аукционе Фанты: 4 стихии купив колье, серьги можно будет получить в подарок! Не упустите такую возможность.
Приглашаем всех на наш занимательный аукцион, где 40 мастеров представят вам свои работы, а так же познакомят с результами творчества, согласно доставшимся фантам!