Люблю марку Dolce&Gabbana! Яркий, очень женственный и всегда узнаваемый итальянский стиль, который, как никакой другой, передает радостное ощущение dolce vita ("сладкой жизни"), солнца, лета и вечной молодости!
Каждый заказ с объемной вышивкой лентами уникален, и мне никак не удается вместить всю эту красоту в шесть положенных к описанию работы фотографий. Как и в случае с платьем
Итак...
Создание оригинальной копии футболки из коллекции Dolce&Gabbana с декорированием объемной вышивкой лентами.
Прототип:
Для начала я определяю размеры будущей вышивки, исходя из размеров футболки в готовом виде ( а их, соответственно, определяю по индивидуальным размерам заказчика). Рисую эскиз в натуральную величину.
"Колесо" на рисунке с довольно мелким орнаментом, и я решаю сделать его путем фотопечати по ткани ( в типографии). Но в нескольких местах, где наносят фотопечать на ткань, мне отказали по причине "слишком натурального состава" моего материала (95% хлопок, 5 % эластан), - для качественной окраски нужен более синтетический состав.
"ЗАЧЕМ ХУДОЖНИКУ ФОТОПЕЧАТЬ?", - думаю я, и решаю рисовать сама, методом "холодного" батика. Все получается прекрасно! Материал стираю в горячей воде с порошком, краска не линяет:
Отлично! Идем дальше.
Параллельно занимаюсь самым главным - вышивкой. Вышиваю я на сетке, отдельными элементами. Почему отдельными? Потому что у меня пяльца по 22 см))). Вышиваю и подкрашиваю:
А вот так выглядит кипучая творческая деятельность:))):
Все элементы вышивки, кроме самых мелких (это веточки, маленькие листочки - их я буду вышивать уже на футболке) готовы:
Не терпится посмотреть, как это будет вместе:
Уже очень интересно!
Но вышивку еще нужно постирать, чтобы быть уверенной, что она не полиняет в процессе.
Эту обязательную процедуру я описывала в посте о том,
Замачиваю в горячей воде с порошком для ручной стирки на несколько часов. Вышивку я не жалею - тру, стираю, как носки))
Когда я вышиваю, очень крепко закрепляю каждый завиток лент (именно с учетом того, что вышивка будет использоваться в декоре одежды и подвергаться многочисленным стиркам), так, что моя вышивка и не такое может пережить))
:
После стирки, сушки и отпаривания вышивка немного светлеет, но приобретает интересный акварельный эффект:
Вырезаю вышивку из сетки, максимально удаляю сетку и с изнаночной стороны вышивки.
Раскраиваю и шью футболку, оставляя не обработанными боковые швы для удобного пришивания вышивки:
Приметываю вышивку косыми стежками:
Пришиваю вышивку по контуру мелкими стежками мононитью (очень тонкой прозрачной леской). Чувствую себя при этом портным "голого короля", т.к. со стороны это выглядит, как будто я орудую пустой иголкой, которую и саму-то сложно разглядеть (бисерная))))))))))))))
Доделываю рисунок - гладью вышиваю мелкие листочки и веточки:
Основной материал изделия служит здесь подкладом для вышивки - ничего не колется, изнанка "чистая", эстетичная:
!!!! Вышивку, при таком способе использования, можно в дальнейшем снять и перенести на другое изделие.
Дошиваю футболку...Вуаля!
Интересно, а что бы сказали Доменико Дольче и Стефано Габбана, увидев такую интерпретацию своего произведения?))
Ma penso che io sa raccontare come l'ho fatto )))))) Parlo l'italiano))))))))))