Знаю, что статьи о таких украшениях всегда вызывают бурные дискуссии. Мнения людей разнятся — кто-то говорит, что это странно и даже противно, а кто-то, наоборот, находит такие изделия очень милым памятным подарком себе любимой. Я прекрасно понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но все же прошу вас уважать друг друга и не плеваться :)
Итак, что это вообще такое — украшения из грудного молока?
Несколько лет назад зарубежом молодые мамы решили поэксперементировать со своим грудным молоком и попробовать сделать из него украшения. Сложно сказать, кто первый это придумал, так как информация во всех статьях разная. Наткнулась я на это совсем случайно, когда форсила интернет в поисках идей для другого своего магазина. К слову, цены на такие изделия где-то от 50 до 700 долларов, а выполняются они из разных материалов — и из серебра, и из золота, и из посеребренной фурнитуры. С добавлением цирконов, бриллиантов или же без них. Каждая молодая мама, которая хочет себе такое изделие, передает свое молоко мастеру и ждет готовое украшение. Молоко стерилизуется, чтобы уничтожить всякие бактерии, а потом при помощи той технологии, которую выбрал мастер, и рождается на свет такое изделие.
Невероятно изящные кольца, выглядящие поистине дорого (стоимость такого кольца 397$):
Такие именные кулоны:
Минималистичные и утонченные украшения (185$):
И даже подвески в виде кристаллов (235$):
Самое дорогое изделие, которое мне удалось найти — кольцо из 14k золота с бриллиантами, стоимостью 900$ (примерно 42000 руб):
Моя близкая подруга недавно родила первого ребенка, именно поэтому, узнав о таком заграничном тренде, я побежала рассказывать об этом всем ей. Сказать, что сначала она была ошарашена — не сказать ничего. Потом она подумала и, зная мою слабость что-то вечно мастерить, попросила меня хотя бы попробовать сделать что-то подобное. В итоге эти украшения буквально покорили мое сердце. И сердце подруги тоже :)
Вот еще пара работ зарубежных мастеров. Кольцо стоимостью 170$:
Подвеска за 210$:
Сейчас я по-прежнему натыкаюсь как на всякие гадости от людей, не понимающих такое движение, так и восторг от других, находящих это трогательным и милым. А каково ваше мнение об этом тренде, дорогие читатели?