Добрый день!
Рада, что Вы заглянули в раздел «Блог» - значит, Вам интересно узнать больше о магазине, мастере и работах. Что ж… в данной статье я хочу рассказать немного о том, как создаются мои изделия. А именно, валяные бусы!
1. Эскиз
Первый этап в любой работе мастера – создание эскиза работы. Вроде бы, ничего сложного. Пару валяных бусин на ювелирном тросе. Но пока все это превратиться в прекрасные бусы.. пройдет еще много времени .. И много эскизов.
На этапе эскиза я рассчитываю необходимое количество валяных бусин, их размер, последовательность в готовых бусах. А также цвет бус и дополнительные эффекты (вискоза, нити крапивы и т.д.). Возникает примерная концепция работы – ее уникальность. Подбираю фурнитуру.
2. Валяние бусин
Затем наступает этап монотонного валяния бусин. Бусины изготавливаются методом мокрого валяния. Весь этап производится в виниловых перчатках. Затем сушка бусин.
3. Сборка бус
Когда все готово: валяные бусины, трос, фурнитура, инструменты и концепция (куда же без нее), начинается самое главное-сборка украшения.
В процессе сборки бус на трос я использую специальные инструменты, например: плоскогубцы, кусачки, круглогубцы, круглогубцы изогнутые, и даже пинцет изогнутый бывает нужен! Кропотливая работа по сборке, медленно и аккуратно шаг за шагом.
Бусины прочно фиксируются на тросе, дополняются бусинами, шляпками и фурнитурой. Тогда же появляется и название для бус. Например, "Рубиновая Аврора"
Или "Северный мороз"
В самом конце ответственный момент - установка замка (например, карабин) Бусы собраны!
Создание валяных бус-это долгий и монотонный процесс. Подборка шерсти (например, шерсть импортного производства мне пришлось везти из Санкт-Петербурга так как у нас в городе ее нет), сборка бус на ювелирный трос (с применением специальных инструментов), установка замка. Благодаря этому (по-моему мнению) бусы выглядят как качественное украшение ручной работы.
Благодарю за внимание!