Кто такие Хранители и что за истории здесь пишутся?
Любое украшение нашей мастерской имеет смысл и содержит небольшую историю - чем было вдохновлено, что олицетворяет.
Хранитель историй - это особая коллекция. В чем его отличие от ловушки снов? Ловец показывает только сны, но моим сказкам и легендам тесно жить в грезах.
В начале этого года на поиск информации были потрачены тонны кофе, террабайты трафика и единицы зрения. Зачем? Для осознания того, насколько я люблю собственное дело и не хочу изменять своему стилю - ловцам снов. Я наигралась в классику. Пришло время дать особое имя изделиям с таким дизайном. Это - Хранители историй.
В ноябре 2013 году в мастерской SheraLynx появился первый "ловец снов" из бисера - "Ловец морозов". Его фото - еще со старым логотипом - можно найти на просторах сети.
Пару лет я делала их по настроению, не выходя за рамки классического дизайна - обруч, сетка, подвески.
А затем все изменилось - ловцы отвоевывали все больше места в творческих планах, пока не заняли лидирующую позицию. И мало уже походили на обычные ловушки для снов.
Ловец показывает только сны, но моим сказкам и легендам становится тесно жить в грезах. Долгое время я изучала историю, пока не нашла то, что нужно. Хранитель историй оказался близок по своей сути к кипу - узелковому письму. Образы сказки живут в пределах круга (и любят выбираться за него), а в сетке заплетены слова и мечты. Они живут своей жизнью - подскажут новые дороги, места, героев. Может, даже новый финал - если, конечно, он есть.
Конечно, истории можно (иногда нужно) написать самому. Хранитель дарит настроение и создает новый мир, где все будет так, как захочется вам. Если мир достаточно велик, можно поселить его в своем доме. А если вы любите носить кусочек сказки с собой, то на помощь придут Хранители в виде украшений - кулоны, колье, браслеты или заколки. Или будут сопровождать хозяйку на сумке или обложке блокнота. А вдруг вы придумаете совершенно новое место для своего Хранителя?