Давайте знакомиться!!!
Я Людмила Cоболь, если кто еще не знает:))). В интернете уже много лет меня знают как ARTBAT- искусство + батик. Этот ник я придумала очень давно, когда жила в очень живописном городе Винница, почти Венеция. А почему бы и нет))), тоже есть вода-речка Южный Буг.
В нашей жизни все не случайно, убеждаюсь который раз!!! И вот я живу в Москве, на Арбатско-Покровской ветке, до Арбата рукой подать.
Еще в раннем детстве я знала, что буду художником, так как рисовала всегда и везде. Первое мое солидное произведение, которое получило признание от взрослых - была роспись русской печи. В отсутствие бабушки, я взяла краски, какие были у меня на тот момент, и расписала цветами всю печь. Бабушка просто ахнула, но еще много лет аккуратно белила печь обходя цветочные букеты и птиц, чтоб не закрасить мои творения.
Изначально я занималась только батиком (уже более 20 лет). Почему батиком, потому что эта техника меня покорила своими возможностями и игрой цвета и света. Потому что похожа чем-то на акварель. Ведь батик, так же как и акварель, не терпит ошибок: поставил темное пятно, и ты его уже не смоешь ничем без ущерба для шелка. Но со временем одного батика мне стало мало. И я расширила свои творческие рамки: роспись и декорирование различных поверхностей, разработка и декорирование интерьеров, работа с кожей, лепка, холодная эмаль, цветочная флористика из фоамирана, обучение взрослых и детей, разработка авторских МК и т.д.
По секрету скажу-очень люблю вязать, мой вязальный стаж больше 40 лет:))))Раньше вязала спицами, теперь только крючком в технике Freeform.
Я веселый жизнерадостный человек, и даже в негативном стараюсь искать позитив. В моем творчестве отрицательный результат является гораздо большим двигателем, чем положительный. Положительный - меня расслабляет!!!
Всегда с уважением отношусь к людям, встречающимся на моем пути, и моим заказчикам. Они не дают мне расслабиться и помогают попробовать свои силы в тех проектах, о которых я даже и подумать не могла. Спасибо Вам!!!
Дорогие друзья, прошу у Вас совет: интересна ли Вам рубрика обо мне или достаточно только фотографий работ и творческого процесса?