Нужно ли покупать 2 крема , дневной и ночной, или можно обойтись одним?Многие мои клиенты, особенно новые, задают мне этот вопрос. Однозначного ответа нет, если у вас молодая кожа без признаков увядания, то можно обойтись и одним. Но если кожа обезвожена, появились морщинки и другие возрастные проблемы, то лучше использовать разные кремы для дня и ночи. В дневной крем входит больше увлажняющих, защищающих и если надо матирующих или лифтинговых активов. Плюс дневной крем более легкий по консистенции и не оставляет жирного блеска. Хотя в моем случае, все кремы которые я делаю моментально проваливаются в кожу.Я бы не рекомендовала использовать дневной крем на ночь, особенно если он сделан для обезвоженной кожи с большим количеством увлажняющих активов. Могут быть отеки, что вряд ли порадует утром в зеркале. А в ночной входит больше питательных, регенерирующих и восстанавливающих активов. Да и масла далеко не все можно использовать в дневной косметики, из за их окисления на солнце. Так же ночной крем может иметь чуть более плотную текстуру, так как, там нет необходимости на него сразу наносить декоративную косметику. Еще от себя добавлю, у меня очень много разных активов, которые при всем желании в один крем не засунешь, просто не выдержит эмульгатор и крем развалится. Я использую самые современные и натуральные эмульгаторы, которые не только не разрушают роговый слой кожи, но и восстанавливают его. А хочется положить все самое лучшее, что бы клиент сразу почувствовал Вау эффект.
Комментарии