Фотки зернистые, но похвастаюсь))) История этой курточки длинная) Наверное по этому хочется поделиться конечным результатом))
А вот так ребятенок весну приближал и улицу чистил (правда еще и проверял свои новые непромокаемые сапожки, именно по этому так активно крутился у лужи)
Еще сделала варежки из обрезков, вначале сын сказал - мягко, а потом - "жарко", и носить отказывается
Так ВСЮ зиму и ходит без варежек!
Еще лежит не доделанная шапочка из оставшегося кусочка флиса - но пока без подклада.
Изначально это были разные не форматные кудряшки (которые я крашу и продаю), которые не прошли сортировку при подготовке к продаже. Пакет наполнялся и наполнялся, в результате я решила свалять курточку для себя. Основа - топс 18 микрон, далее кудри лонсвуда, венслика, мюла, пару пучков флиса алтайского мериноса, и еще какие-то красивости и кудрявости.
Расцветочка получилась не совсем взрослая, я думала, думала прежде чем пришить подклад...и, в результате получилась детская курточка Зимний утеплитель, подклад из мягкой ткани флис, сын остался доволен. Где-то -5 куртка держит, если одевать ее на тонкую кофточку.
Я получила информацию для размышления по валяно-шитой одежде.
Обратите внимание на цвета - коричневый и черный - естественные цвета шерсти, а желтый, синий, красный - крашеные мною кудри. Валяется все как обычно.Кудри при валянии сохраняют яркость цвета, рядом расположенную шерсть не красят, хотя могут при валянии красить мыльную пену.