Всем доброе время суток-)))
В этом посте речь пойдет о таком неприятном и распространенном явление как герпес.Если верить медикам,то вирус герпеса есть у большинства людей и только у некоторых он совсем никак не проявляется.Причинами возникновения рецидива могут стать:
-неправильное питание
-стресс
-интоксикация
-переохлаждение или перегревание
-соматические заболевания
-травмирование кожного покрова
-снижение иммунитета
-заболевания ЖКТ
-при контакте с болеющим человеком(например поцелуи)
Первыми симптомами является покалывание и зуд в области намечающегося герпетического высыпания.Если принять меры,то на этом может все и закончится.На следующей стадии появляется пузырек с жидкостью,покраснение и зуд сохраняются.После образуются язвочки,которые потом покрываются корочкой и полностью заживают.Расчесывать герпетические высыпания категорически нельзя,так вирус разносится на здоровые ткани и может привести к множественному заражению.
Чаще всего он возникает в области губ и протекает достаточно болезненно и не приятно.Так как насовсем избавиться от него практически не возможно,приходится прибегать к медикаментозному лечению.Раньше я пользовалась всем известными мазями и это давало хороший результат.
Но все больше знакомясь со свойствами эфирных масел заметила,что некоторые из них оказывают противовирусную активность в отношение вируса герпеса.Решившись на эксперимент я сделала мягкий бальзам.
Он действительно работает даже при только намечающемся герпесе.Я смазывала им будущий очаг поражения раза четыре в течение дня(решила действовать убойно).На следующий день уже не было зуда и покалывания и я уменьшила количество до двух раз.Герпес передумал меня атаковать и зуд меня больше не мучил.
В магазине представлены два варианта:
-"Сила эфирных масел" с содержанием таких эфирных масел как:чайное дерево,корица,черного перца и эвкалипта.
-"Ним" с прекрасным лечебным аювердическим маслом ним,которое само по себе оказывает противовирусное и противовоспалительное действие.
Все аромабальзамы можно найти здесь
Приятных покупок и не болейте-))))