- Мама, мама, расскажи нам сказку перед сном.
- Сказку? - женщина взъерошила жесткие вихры двух зеленоглазых мальчишек. - Но чур потом сразу спать!
- Да, мама, да - мальчишки нетерпеливо заерзали в широком папином кресле, в котором легко умещались вдвоем. - Сказку! Расскажи!
- Ну слушайте.
Однажды девочка гуляла по парку. Было еще не поздно, но зимой темнеет рано, поэтому девочка прихватила с собой свой волшебный фонарь. Никто не верил, что фонарь волшебный, но девочке это было не важно. Какая разница кто что думает, фонарь, ведь, ее и совсем не обязан быть волшебным для всех. Главное, что она, девочка, знала, что если взять фонарь с собой и освещать им путь, то никогда не заблудишься. Ну разве не волшебный, конечно волшебный.
Так она шла и размышляла, наслаждаясь свежим морозным воздухом и тишиной, пока не услышала горестный вздох прямо у себя над головой.
-Ой! Кто это? - от неожиданности девочка даже забыла о вежливости. Она покрутила головой, но никого не увидела.
- Я - раздался громкий голос откуда-то сверху и еще один горестный вздох.
- Я это кто? И я это где? - девочка задрала голову вверх. Но снова никого не увидела. - Ты залез на дерево? Слезай, пожалуйста, а то у меня уже шея затекла тебя искать.
- Я это дракон - и перед девочкой очутилась огромная лобастая голова на длинной шее. Голова моргнула зелеными глазами и всхлипнула.
Девочка хотела сначала испугаться, но потом передумала. Уж очень печальные были у дракона глаза. Он был такой грустный, одинокий и совсем не страшный. Так чего бояться попусту.
- А чего ты такой грустный? - спросила девочка.
- Потому что меня никто не любит.
Девочка озадачилась. - А ты всех спрашивал?
На что дракон только снова вздохнул, деликатно пустив из ноздрей две темные струйки дыма, и прикрыл глаза.
- Подожди - разгорячилась девочка - ну так ведь не бывает, чтобы совсем никто не любил. Кто-то обязательно любит, надо его только найти.
И тут девочка вспомнила про свой волшебный фонарь, с которым невозможно сбиться с пути.
- Дракон!!! - тот аж подпрыгнул от ее радостного крика, разорвавшего тишину парка. Где-то за аллеей вспорхнула стая птиц.
- Дракон - шепотом повторила девочка. - Кажется я могу тебе помочь.
- Ты? - удивился дракон. - А почему ты будешь мне помогать? Я же такой страшный. И совсем один здесь.
- Ты страшный? Ну ты сказал - развеселилась девочка. - Ты такой красивый и удивительный. Она погладила его по горячему носу. - И ты не один здесь. С тобой я.
Наверное даже в соседнем районе было слышно, как стукнулась об асфальт челюсть дракона.
- Я красивый?!!!
- Да. Это же очевидно. Давай, подставляй мне скорее крыло, полетели искать того, кто тебя любит. Вот увидишь, фонарь обязательно найдет твой дом. С ним совершенно невозможно заблудиться.
От неожиданности дракон даже не подумал сопротивляться. Послушно подставил крыло. Девочка ловко взобралась к нему на спину. Одной рукой крепко обняла за шею, чтобы не упасть в полете, а другой подняла повыше фонарь. Уж теперь то они точно найдут дорогу, где бы та дорога не пролегала.
Дракон взлетел, сделал круг над парком, и они еще долго летели над большим городом. Но их никто не видел. Все были заняты своими делами.
- А что дальше, мама?
- Дальше? Да ничего вобщем. Девочка и Дракон до сих пор летают вместе. А теперь все. Спать!
Гасите фонарь, драконята.
П.С. Эта сказка родилась, когда я вязала носки Девочка и Дракон. Вот эти:
Я подумала, что одно без другого будет не полно, как одинок был Дракон, пока его не полюбила Девочка.)