Приветствую вас , мои дорогие путешественники , и сотворчественники !!!
Хочу прогулять вас по прошлому, по недавнему, но уже слегка подзабытому...
Зимой была в провинциальном, но, милом городе Рыбинск ( история о нем будет в следующей записи)
И совсем неожиданно, занесла меня судьба в музей Советской эпохи..музей был закрыт, но для нас сделали исключение и провели по святая святых советских времён. Скажу сразу, у некоторых стояли слезы в глазах . И восторг , от погружения в детство)))))
Вот он..знакомьтесь..Музей Советской эпохи (раньше здесь был то-ли дом партийного работника,то-ли клуб для местных жителей) не помню..правда.после увиденного вылетело из головы.
а рядом, сохранившиеся то-ли сарайки,то-ли бараки, скорее сарайчики ,как гаражи, деревянные ,на несколько семей.Всё с того времени стоит! Потемнели..но крепкие,хоть сейчас завози велосипеды, картошу..
И вот мы вошли...Смотрите сами...
Кто был пионером? Поднимите руки!
Я собирала марки и значки..А вы?
И вот актовый зал, в котором и самодеятельность проходила, и кино крутили, и артисты приезжали ..
А эта надпись мне особенно нравится!:)
Красную комнату , наверное все помнят, думаю она была в каждой организации ( а может и сейчас ещё есть)
Погружаемся дальше.....платочки приготовьте....у кого какие были? У моей бабушки стоял деревянный ящик, похожий на первый, с огромной линзой, по которому всё равно ничего нельзя было смотреть,потому как вечно рябило и прыгало. Но! техника!
А? Ещё не прослезились? ..А зря... СЕйчас идём в коммуналку...В детстве опять же, посчастливилось...Молодые родители и я , мелкий человечек, которому все интересно. Слева в комнате от нас жил холостой сосед украинец , справа семья мордвин(если правильно написала) с двумя моими ровестниками мальчишками. Жили дружно. Иногда немножко ругались...Пока родители выясняли отношения по поводу ,чья очередь убирать общий коридор, и кто это опять поставил поперёк велосипед!? , мы дети делились втихоря , тяжело доставшимися родителям персиком или шоколадной конфетой.
Ну, пошлите уже!
наклоняем голову, господа . труселя сушатся!
У бабушки тоже был круглый стол, который раздвигался и накрывался вкуснятиной для всей родни)
А ковер с оленями у вас был?
а разуться не забыли???
Ну вот и все..
Мы вновь, в светлом будущем.
А так хочется порой, чтобы мама опять позвала из открытого окна домой, обедать..
Фотографировала, чтобы не забыть, чтобы сохранить в памяти, показать детям.
Не было у нас тогда смарфонов, компьютеров, "ватсапов" и "вайфаев". Но было что-то бОльшее.