Вот люблю я лето, и все тут. Никто вокруг меня лето не любит, а я люблю. У нас лето злое, очень жаркое. На улицу днем не выйдешь. Но мне все равно нравится, хотя больше всего я люблю весну.
Осень - не самое нелюбимое время года у меня. Больше всего я не люблю зиму. Люблю Новый год (я снова начала ощущать волшебство, как в детстве). Зимой у меня день рождения (подарки я люблю!). А вот мороз, много одежды, тяжелая обувь - это не для меня. У нас морозные и, что самое неприятное, ветренные зимы. Снега иногда подолгу не бывает, мерзлая земля и пыль, потому что ветер, ветер, ветер. Бывает и хорошая погода, но в целом с ноября по март я чувствую себя некомфортно.
Еще мало солнца. Летом солнца много, и я его люблю. Мне просто нравится, что оно есть, что оно светит и я его вижу.
С осенью у меня связаны кое-какие приятные воспоминания. Осенью красиво. Осенью хочется делать что-то особенное, что неохота делать летом. Просто настроение подходящее не приходит. Первое сентября люблю (потом расскажу, почему). Но как мне грустно, когда я всюду вижу напоминания о том, что скоро наступит осень! Закончилось лето! И впереди зима!
Утешает меня то, что за зимой снова придет весна.) Хотя я верю, что плохой погоды у природы таки нет. Все так и должно быть.)
А вы любите осень? А зиму? А что больше всего? И почему?