Возможно, открываю для кого-то Америку. Но сейчас столько новичков начинают валять , что вероятно кому-то и пригодится мой опыт.
Я валяю много палантинов, шалей и бактусов. При раскладке изначально надо сделать ровный край и правильные размеры. это чтоб потом долго не мучаться, выравнивая и вытягивая. При этом размеры заказывают разные. Раньше отмечала на столе всевозможными способами. Теперь нашла для себя довольно простой выход, как сделать универсальный шаблон для разных размеров треугольных шарфов. По нему и край легко выкладывать .
В фикс-прайсах вот такую скатерть купила. Не совсем тонкая ПЭ пленка и очень яркая. Здесь красная, на фото тем, что давно пользуюсь- оранжевая . В фиксах есть и другие яркие цвета.
Разрезала её по диагонали. И всё. Готов универсальный шаблон.
В зависимости от того, как сложишь треугольники, получается разный размер. И по длине и по высоте
Если использовать только один треугольник, то как раз на самый тривиальный бактус с одним чуть удлиненным концом для легкого завязывания
Я на стол рабочий давно уже кусок линолеума постелила. Из всех перепробованных вариантов покрытия обычного стола- лучше варианта нет. Пленка легко прилипает на мокрый линолеум. Я разглаживаю вот таким стеклоочистителем.
Кстати, им же очень удобно убирать всю лишнюю воду и мыло со стола в процессе валяния и по окончании Просто сгоняю излишки в таз . До этого мокровато на полу было, капало иногда. Теперь- сухо.
Сквозь пупырку яркая пленка хорошо видна. Легко раскладывать ровный край
И ещё одна находка.
Тоже там же. ПЭ скатерка больших размеров, правда потоньше - очень удобна для выкроек увеличенных на КУ.. И главное, размер клеточки у неё- 3 х 3 см. То есть использовать можно как прописи при раскладке. Ничего чертить не надо, уже нарисовано!