Доброго времени суток, Дорогие друзья!
Сегодня у меня в магазине появятся две новые работы.Идеи, вдохновленные красочными фото, зрели давно.
Но как говориться от идеи до воплощения проходит много времени.
Начинается все с пряжи.Не так давно делала закупку шерсти Кауни. Вязальщицы ее давно знают, но я раньше никогда из нее не вязала. И получив пакет с пасмами, слегка расстроилась. Уж очень она не похожа на итальянскую и германскую пряжу, из которых я обычно вяжу.Но как оказалось Кауни в мотках, и Кауни в вязаном полотне это две большие разницы. А потом , она идеально подходит для вышивки!
Остальные виды пряжи подбирались уже под Кауни.
Всего будет пять работ. В основном это теплые жакеты. Осень-зима. Все яркие, теплые и практичные. Ну и надеюсь, Красивые!
Сегодня у меня кардиган для осени и теплый жакет.
Кардиган начался с полочки из Кауни, и когда я увидела полотно связанное целиком, я поняла что это луг на закате. Не хватало только цветов. С слову ЛУГ, живущие в средней полосе России, сразу не думая подберают дополнение БЕЖИН.
Вот такой Бежин Луг получился.
Чистую овечью шерсть Кауни дополняет другой вид шерсти. Более объемный, яркий фиолет-слива-серень.
На вышивке хлопок, натуральный перламутр и немного японского бисера. Застежка ассиметричная, на прочных кнопках, воротник стойка и немного укороченный рукав.
И второй жакет , классический ,немного полегче.
Очень яркий и теплый.
Одно лишь Но! ТО что на фото выглядит синим или голубым, на самом деле имеет тон очень яркой и насыщенной морской волны.Покупая пряжу, я думала лишь о том, как это будет красиво в изделии смотреться. Но мой Nikon в этот раз меня подвел. Оказался просто не в состоянии справиться с такой красотой. Не являясь большим мастером фотошопа, исправить фото так, чтобы при этом не пострадали яркие тона Кауни, я не смогла. В итоге оставила так как есть.
Покрой жакета классический. Застежка с накидными петельками, пуговица очень красивые из литого металла. В вышивке много японского и чешского бисера.
Идеальный вариант для осени и зимы! Яркий, теплый и удобный.!
Продолжение следует!