Люблю красивое, необычное, нестандартное... И карма, или небо, притягивает ко мне людей, которые тоже любят что-то эдакое) Когда мне озвучили очередной заказ - впала ненадолго в ступор. По вышитой части браслета вопросов не было - черный бисер золотые цепи, общий вид - в стиле Шанель. Да легко! Но - при этом в браслете должен был быть потайной карманчик на молнии, да чтоб в карманчик по размеру не только денежка поместилась, но и банковская карта, да и сам браслет не болтался чтобы, а по руке сидел....
В инете нашла варианты браслетов-кошельков - оказывается что сама идея уже далеко не нова! Но - то нас с заказчицей не устраивала громоздкость конструкции, то простота дизайна, то неудобно расположенный кармашек, то хлипкая застежка-кнопка...
И вот на этом этапе мне пригодилось инженерное образование (боже! столько лет ждала, когда пригодится институт!)
С виду монолитная конструкция уже имеет одну застежку-молнию - для купюр. Которая к тому же завуалирована цепочкой, чтобы не бросался в глаза карманчик)
Добавить еще молнию или кнопки, застегивающие сам браслет - утяжелит конструкцию внешне... Хм...
И тут как всегда провидение послало подсказки - когда долго думаешь над периодической системой химических элементов - она тебе обязательно присниться)))
Сначала в магазине абсолютно случайно купила (как хомяк - пригодится!) золотую резинку-шнур. Тонкая, невесомая, и в тему вышивки. Продолжая ломать голову как ее туда деликатно внедрить - почитывала конкурсные мастер-классы "
Хорошо, дома были пины "под золото", полный ящик инструментов - 5 минут и у меня есть колечки, которые я, как Юлия, вшила по боковым срезам, и сквозь них вдернула резинку)
А на видео можно посмотреть как в этой конструкции прячется денежка (кому интересно посмотреть - дам ссылку на ролик в личку) - кстати, спасибо заказчице Ирине за помощь с обработкой видео (
Вот такие вещи рождаются из нестандартных идей и желаний) И очень приятно, что у меня получается воплощать для своих любимых клиентов эти идеи в жизнь)